Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НБУ: Отмена национализации Приватбанка приведет к срыву сотрудничества с МВФ

НБУ: Отмена национализации Приватбанка приведет к срыву сотрудничества с МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
НБУ: Отмена национализации Приватбанка приведет к срыву сотрудничества с МВФОдной из наиболее обсуждаемых тем последних нескольких месяцев стала возможная отмена национализации самого крупного украинского финучреждения - Приватбанка. В среду, 15 мая, ситуацию прокомментировала зампредседателя Национального банка Украины - Екатерина Рожкова.
 

В ходе своего интервью  Reuters, она отметила, что Нацбанк будет настаивать на повторной национализации ПриватБанка, произойдет это в том сдучае, если суд отменит решение о его национализации, которое было принято в конце 2016 года.

 

Кроме того, по мнению Рожковой, отмена национализации ПриватБанка  приведет к срыву программы кредитования Украины в размере 3,9$ Международным валютным фондом, что неминуемо подорвет доверие инвесторов.

 

Она уточнила, что отмена национализации изменит механизм, при помощи которого государство влило в Приватбанк около 155 миллиардов гривен, с целью спасти его от банкротства.

 

Дословно замглавы НБУ заявила: "Тогда банк останется без капитала. Мы, как регулятор финансового сектора, примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным".

 

"Это означало бы или ликвидации банка, или возвращения его в государственную собственность, сказала она, добавив, что его возвращение государству было бы лучшим, учитывая его роль в экономике", - резюмировала она.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: