Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за ИТ-угрозы. При чем тут Huawei

Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за ИТ-угрозы. При чем тут Huawei

Категория: Политика, Наука и IT
Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за ИТ-угрозы. При чем тут HuaweiПрезидент Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения для защиты американских компьютерных сетей от "иностранных противников".
 
Он подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые, как полагают, составляют риски для национальной безопасности.

Приказ не называет ни компанию, но, как считают, нацеленный против Huawei.

Китайский технологический гигант заявил, что ограничения его бизнеса в США повредят только американским потребителям и компаниям.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и другой китайской компанией - ZTE.

Несколько стран, во главе с США, выразили обеспокоенность в последние месяцы, что продукты Huawei Китай может использовать для шпионажа.

США оказывают давление на своих союзников, чтобы те не допускали Huawei к построению сетей следующего поколения 5G на своей территории.

Отдельным решением американский торговый департамент добавил Huawei в свой "черный список" - шаг, который запрещает компании покупать технологии в американских фирм без правительственного одобрения.

Корреспонденты говорят, что эти шаги, вероятно, усугубят и без того напряженные отношения между США и Китаем, которые уже ухудшились на этой неделе из-за роста тарифов на товары.

Huawei находится в эпицентре американо-китайской борьбы за власть, которая доминировала в глобальной политике последний год.

Вместе с Huawei в черный список попадут еще 70 связанных с ней компаний.

"Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США",
- говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росса.

Американские власти также обвиняют Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирана в обход американских санкций, и попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: