Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В чем секрет удовлетворенности жизнью?

В чем секрет удовлетворенности жизнью?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
В чем секрет удовлетворенности жизнью? Молодые имеют более высокий уровень удовлетворенности жизнью, чем те, кому за 40. То, сколько вы тратите, а не то, сколько зарабатываете, помогает определить, насколько вы довольны своей жизнью.

Исследователи Управления национальной статистики Великобритании обнаружили, что расходы на гостиницы, рестораны и бытовая мебель связаны с удовлетворенностью жизнью.

В то же время расходы на страхование и мобильные телефоны с комфортной жизнью никак не связаны.

Но Управление отмечает, что общие суммы расходов и доходов имеют меньшее значение, чем личные обстоятельства при измерении удовлетворенности от жизни.

Здоровье, семейное положение и экономическая активность оказывают наибольшее влияние на положительную оценку удовлетворенности жизнью.

Исследование показало, что возраст также имеет значение: молодые люди имеют более высокий уровень удовлетворенности жизнью, чем те, кому уже за 40, но удовольствие от жизни снова растет в последующие годы, уменьшаясь только у 80-летних.

Повышение доходов
Важным фактором для уровня удовлетворенности жизнью являются жилищные условия. В Британии те, кто владеет домами или имеют ипотеку, оценивают удовлетворенность своей жизнью намного выше тех, кто арендует.

Домохозяйства, у которых есть дети на иждивении,  также более довольны жизнью по сравнению с теми, у кого нет детей, - говорится в исследовании.

Хотя расходы в целом важнее прибыли, но домохозяйства с доходом от 31 тысяч до 57 тысяч долларов чувствовали бы себя более удовлетворенными, если бы их доходы увеличились.

Управление статистики, которое сейчас стремится выйти за пределы официального показателя ВВП, чтобы попытаться сформировать широкую картину экономики, заявил: "Нет никаких доказательств статистически значимой связи между имеющимся доходом домохозяйств и удовлетворенностью жизнью в целом после учета других характеристик [например, возраст, брак и статус занятости]".

"Вы с большей вероятностью будете иметь высшую удовлетворенность жизнью, если будете иметь высокие издержки и издержки, наверняка, имеют большее значение, чем доходы домохозяйств для получения людьми удовольствие от жизни", - считают эксперты.
 
Здоровье
Выход на пенсию также оказывает положительное влияние на удовлетворенность жизнью британцами. В то же время безработица или наличие инвалидности имеет значительное негативное влияние, говорится в исследовании.

Здоровье больше влияет на удовлетворенность жизнью, чем любая другая характеристика в анализе. Количество тех, кто плохое здоровье однако заявляет о своей удовлетворенности жизнью, в 5,7 раза меньше тех, кто имеет хорошее здоровье.

Здоровье также было важным фактором во время прошлого исследования в 2013 году. При этом сейчас семейный статус играет большую роль для удовлетворения жизнью людей, чем шесть лет назад.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: