Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Times: Мечта Люка Бессона о "французском Голливуде" умерла

Times: Мечта Люка Бессона о "французском Голливуде" умерла

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Times: Мечта Люка Бессона о "французском Голливуде" умерла Британская Times пишет о том, как "умерла мечта Люка Бессона о французском Голливуде".
 
Газета рассказывает, что самая серьезная студия по производству фильмов во Франции, которой владеет режиссер Люк Бессон, сейчас находится на грани банкротства. Суд дал ей полгода на то, чтобы провести переговоры об отсрочке выплаты долгов, которых уже накопилось 230 миллионов евро.

Впрочем, когда студию только основали в 1999 году, то надеялись всерьез конкурировать с Голливудом, - пишет Times.

"Благодаря сотням миллионов евро, которые поступают ежегодно в виде субвенций, французская киноиндустрия выдает на-гора по 300 фильмов, но большинство из них в коммерческом смысле проваливаются и исчезают из поля зрения уже после нескольких недель. Даже с учетом телевидения и выпуска DVD, с 2005 года лишь 11% французских фильмов приносили прибыль за два года с момента выпуска ", - отмечает газета.

Издание подчеркивает, что несмотря на засилье неуспешных фильмов, президент Франции Эмманюэль Макрон "хочет насытить индустрию еще больше деньгами". С его подачи будет создан инвестиционный фонд объемом 225 миллионов евро для поддержки отечественного кино.

Между тем, проблемы в компании EuropaCorp, основанной Люком Бессоном, только нарастают. Ее сотрудников уволили, а отдел по производству контента для телеканалов продали. Также был продан каталог из 500 фильмов.

Описывая лавину проблем, Times цитирует строку из статьи французского Monde, которая констатировала, что Сен-Дени, где располагается офис студии EuropaCorp, "не станет Голливудом".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: