Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Financial Times: Макрон vs Ле Пен - битва за Европарламент

The Financial Times: Макрон vs Ле Пен - битва за Европарламент

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
The Financial Times: Макрон vs Ле Пен - битва за ЕвропарламентУ президента Франции Эммануэля Макрона проблемы. Как пишет Financial Times, его партия рискует набрать на выборах в Европарламент меньше голосов, чем правая партия с радикальными взглядами его бывшей конкурентки на президентских выборах Марин Ле Пен.
 
Список партии Макрона на выборах, которые состоятся в конце мая, возглавляет "не слишком харизматичная интеллектуалка" Натали Луазо, - пишет газета.

Сама она не скрывает, что была удивлена, когда ей предложили вести за собой в Европарламент кандидатов от партии "Вперед, республика!".

"Они сказали, что я серьезная, поэтому я сделаю серьезную речь",
- цитирует издание Луазо, которая недавно выступила перед толпой сторонников в Страсбурге.

Financial Times пишет, что партии Макрона недостаточно одних только "интеллектуальных речей", чтобы перехватить инициативу у Марин Ле Пен.

Задача Луазо и ее коллег - ни при каких обстоятельствах не допустить превращения правой партии Национальное собрание в крупнейшего представителя Франции в Европарламенте.

Объясняя возможные причины слабой популярности коллег Макрона, - Financial Times пишет, что его идеи уже не вызывают восторга, как это было раньше.

"Очень амбициозные планы Макрона встретили перед собой Европу, которая  не горит желанием двигаться", - цитирует газета исследовательницу Эльвиру Фабри. Например, когда Макрон предложил ввести минимальную зарплату для всего ЕС, то мгновенно увидел красный свет от Германии, - отмечает Фабри.

Внутри Франции не сильно положительно воспринимают попытки Макрона реформировать систему государственной поддержки.

Между тем Марин Ле Пен и ее однопартийцы изображают выборы в Европарламент как внутренний политический поединок и шанс для французов наказать Макрона на избирательных участках, - пишет Financial Times.

"Эта тактика может сработать, учитывая тенденции во многих странах, где избиратели воспринимают европейские выборы как шанс устроить символический протест, который, впрочем, не приведет к смене правительства внутри страны", - отмечает газета.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: