Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Керченский мост "задушил" украинские порты на Азовском море

Financial Times: Керченский мост "задушил" украинские порты на Азовском море

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Financial Times: Керченский мост "задушил" украинские порты на Азовском море За первый год своего существования Керченский мост "задушил" Украинские порты на Азовском море, пишет Financial Times в статье, посвященной годовщине открытия многомиллионного сооружения, соединившего аннексированный Крым с материковой Россией.
 
"За год, прошедший после открытия 19-километрового моста, задержка судов, следующих в порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море, увеличилась с семи часов в июне 2018 году до более пяти дней в ноябре", - отмечает издание со ссылкой на данные украинских экспертов.

Сейчас эта задержка в среднем составляет 40 часов, пишет газета. Так произошло из-за конструкции моста - под ним могут проходить только небольшие суда высотой не более 35 метров, а также из-за долгой проверки, которую проводят российские военные.

С 2014 года, когда Россия взяла под контроль Керченский пролив, азовские порты и регионы вокруг них потеряли 400  миллионов долларов, отмечает издание.

"Для Украины это очень серьезно", - заявляет вице-адмирал Эрве Блежан из центрального командования морских сил НАТО, и говорит, что если Россия не ослабит давление, то порты просто не смогут больше работать.

"Факт в том, что украинский флот не является очень мощным. Мы же не можем рассматривать военное вмешательство, вроде сопровождения кораблей. В этом НАТО не может помочь. Надо опираться на международное давление", - цитирует его Financial Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: