Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Китай готов инвестировать в переработку украинского картофеля

Китай готов инвестировать в переработку украинского картофеля

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Китай готов инвестировать в переработку украинского картофеля Помните, как в советское время студентов, доцентов и других представителей умственного труда отправляли поработать мышцами на уборке урожая?
 
Сельскому хозяйству в то время помощь была необходима, потому что представители советского общества в основе своей были заняты глобальными разработками, которые делали мир технологически совершенней. Ну а теперь в Украине тренд задает картошка. Заводы по ее переработке готовы у нас построить китайцы.
 
Они заявили, что данная продукция соответствует всем требованиям качества на азиатском рынке и китайцам пришлась по вкусу. Об этом сообщается на сайте Минагрополитики.
 
Тем более, как сообщил замминистра агрополитики Виктор Шеремета, с самой картошкой в Украине проблем нет, ведь сейчас по ее производству мы занимаем четвертое место в мире с ежегодным показателем в 20 млн тонн. «Это поспособствует созданию новых рабочих мест, повышению социально-экономического уровня жизни населения и развитию сельских территорий», – добавил чиновник.
 
То, что сподобились китайцев накормить, это, безусловно, радует. Но куда ж делись наши заводы по переработке картофеля?
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: