Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путешествуем по миру дешево. Топ-3 советов от украинского путешественника

Путешествуем по миру дешево. Топ-3 советов от украинского путешественника

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Путешествуем по миру дешево. Топ-3 советов от украинского путешественника Дешевые билеты, каучсерфинг и автостоп - все, что нужно для удачного путешествия с малым бюджетом. Как это сделать, советует опытный украинский путешественник Александр Оршак.
 

Парень посетил более 20 стран мира и объехал всю Украину. Он делится секретами интересных и недорогих путешествий. За совершение мечты можно заплатить небольшие деньги, убежден 22-летний путешественник. Главное, иметь большое желание и определенный опыт. Сейчас парень живет и учится в Польше. Он любит путешествовать, занимается боксом и саморазвитием.

 

Подвозили даже министры

Чаще Александр путешествует автостопом. Рассказывает, что это лучший способ познакомиться со многими людьми и вдвое сэкономить. Однажды турист остановил менеджера французского дома моды Louis Vuitton. - В Австрии и на Кипре меня подвозили даже министры правительства, - говорит он.

 

- Все стереотипы о том, что состоятельные люди не остановят машину разрушаются, наоборот - они, как правило, очень дружеские и предлагают свою помощь. Турист рассказывает, что нечего бояться, путешествуя автостопом. - Останавливаются, как одиночные водители, так и целые семьи, они хотят узнать от путешествующих то новое для себя, поэтому просто стремятся к общению.

 

Конечно, вам нужно также быть искренним и открытым. А девушке конечно надо вести себя скромно и соблюдать дистанцию с собеседником. В любом случае, когда останавливается машина с водителем, который не вызывает доверия, можно не садиться в такую машину. Хотя таких случаев я никогда не имел.

 

На дальние дистанции выгодно передвигаться лоукостами. Опытный путешественник рассказывает, чтобы покупать авиабилеты дешевле - нужно анализировать большое количество предложений от авиакомпаний или использовать сервисы для быстрого поиска авиабилетов онлайн, такими как https://crazyllama.com/uk. Сайт этого стартапа удобен и интуитивно понятен, на нем аккумулируются наиболее привлекательные предложения по приобретению авиабилетов. Часто они выбрасывают дешевые билеты за несколько евро. Такие билеты могут появиться за 1,5- 2 мес. до поездки, покупать их нужно быстро, не раздумывая. - Я летал из Польши в Мальорки за 12 евро, - говорит турист.

 

Готовил иностранцам борщ

Также помогает удешевить путешествие каучсерфинг Многие люди боятся пользоваться этим сервисом, потому что не уверены в его безопасности. - Я никогда не встречал какой-то негатив, - рассказывает путешественник. - В конце концов, когда решаешь, или остановиться у кого-то, необходимо познакомиться с отзывами в профиле хозяина. Больше всего туристу понравилось жить у испанцев. Рассказывает, что они очень гостеприимные и веселые.

 

Александр ужинал с ними, они любят устраивать вечеринки, прогулки и много рассказывали о своей стране. В Австрии или Германии другой менталитет. Каучсерфинг, преимущественно, включает ночлег, пользование кухней, стиралкой и душем, могут предложить кофе или чай. Поэтому я часто сам предлагаю хозяевам вместе приготовить борщ, а они заранее интересуются, какие ингредиенты будут нужны. Таким образом, делюсь частичкой нашей культуры и сближаюсь с хозяевами за совместным ужином.

 

Секрет - в знаниях

Чем меньше опыта, тем дороже получается путешествие. Нужно учитывать мелочи, знать много тонкостей. Александр рассказывает, что когда ему никто ничего не объяснял. Он хотел путешествовать и для этого много читал в интернете, находил советы и на собственном опыте учился. Парень рассказывает, что самая дешевое его путешествие было в Австрию и Германию. Хотя, Австрия является одной из самых дорогих стран мира. Это путешествие стоило 95 евро за 12 чрезвычайно насыщенных дней. Оно вышло недорогим из-за того, что он заранее просчитал все: расстояния, даты, расходы, и строго придерживался плана путешествия.

 

Топ-3 советов путешественников начинающих:

1. Не бояться

Александр убеждает, что главное - настроиться, что все будет хорошо. Даже если случится непредвиденная ситуация, все можно решить. Турист рассказывает, что когда начинал путешествовать, то также очень волновался, потому что не имел опыта.

2. Получать опыт в путешествиях

Путешественник говорит, что можно всю Европу объехать со средней зарплатой, если все правильно спланировать. - Тщательно подготовленное путешествие позволит значительно сэкономить средства, но не потерять в его содержании. В начале подготовка путешествия занимает очень много времени и усилий, но с приобретением определенного опыта теряешь все меньше времени и избегаешь типичных для начинающих ошибок. Поэтому я создал проект "Лаборатория Путешествий", в котором делюсь со всеми желающими секретами организации дешевых путешествий. вы можете присоединиться к нашей группе в "Фейсбуке" или стать членом сообщества lab_travels в Инстаграме.

3. Владеть иностранным языком

Александр говорит, что для путешествия за рубежом нужно иметь по крайней мере базовый уровень английского языка. Когда я только начинал путешествовать, то некоторые вещи объяснял иностранцам жестами, - говорит он. - Именно путешествия стимулировали меня к изучению английского языка и дали соответствующую практику. Я даже получил стипендию для обучения на английском языке в европейском вузе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: