Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинские железнодорожники - самые низкооплачиваемые среди стран бывшего СССР

Украинские железнодорожники - самые низкооплачиваемые среди стран бывшего СССР

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Украинские железнодорожники - самые низкооплачиваемые среди стран бывшего СССР С того момента как Украина обрела независимость прошло уже 28 лет, ее итоги пока не внушают оптимизма и яркий тому пример - уровень развития железных дорог и зарплат железнодорожников.
 

Печально, но уровень износа подвижного состава "Укрзализныци”превышает показатель в 90 процентов и если в самое ближайшее время ситуация не изменится, то ездить по украинским железным дорогам будет попросту не на чем.

 

С начала 90-х годов в отрасль практически не вкладывались деньги и за последние без малого 30 лет поезда, вагоны и локомотивы износились настолько, что это вызывает опасения не только у самих железнодорожников, но и у пассажиров украинской железки.

 

Лакмусовой бумажкой ситуации на Украинской железной дороге является показатель уровня средних заработных плат.

 

Лидерами по этому показателю на постсоветском пространстве являются страны Балтии.

 

В Эстонии сотрудники железных дорог зарабатывают 1544$, в Литве 1166$, Латвии - 1158$.

 

В России, Казахстане и Беларуси зарплаты немного ниже исоставляют 852$, 505$ и 450$.

 

В Украине, согласно официальных данных, железнодорожники зарабатывают в среднем 8500 гривен, что в пересчете на доллары составляет примерно 320$. При этом рядовые сотрудники "Укрзализныци” говорят о том, что такая информация не соответствует действительности и этот показатель не превышает 5-6 тысяч гривен.

 

Поразительно, но даже в Армении, Грузии и Молдове железнодорожники в среднем зарабатывают больше 400$. По последним данным, уровень заработных плат на железной дороге в Узбекистане составил 350$.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.