Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Банки настроены на смягчение условий кредитования

Банки настроены на смягчение условий кредитования

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Банки настроены на смягчение условий кредитованияСогласно опубликованным данным Национального банка Украины, полученными по результатам опроса банков, стало известно, что спрос на потребительское кредитование продолжит расти, а условия кредитования станут более лояльными.
 

Вместе с ростом спроса на потребительские кредиты 74% опрошенных финансовых учреждений ожидают увеличения количества депозитов, - делятся полученным данным аналитики сервиса "Кредит Онлайн". Так, большинство банков прогнозируют положительную динамику поступления депозитов от населения и по средствам бизнеса в течение ближайших 12 месяцев.

 

Насколько население заинтересовано в потребительском кредитовании?

37% опрошенных банков подтвердило факт роста заинтересованности физических лиц в потребительских кредитах. При этом украинцы предпочитают банки с большими кредитными портфелями для населения. Предпосылками этого явления стало улучшение потребительских настроений и увеличение количества покупок товаров длительного пользования. Что касается ипотечного кредитования, то 90% банков отметил стабильный или пониженный спрос населения к этому сегменту кредитования.

 

Как с обслуживанием предприятий?

Наилучшую динамику по расширению клиентской базы юридических лиц стал банк "Alliance” - bankalliance.ua/ru/for_business/guarantees, что не удивительно, ведь это финучреждение обеспечивает:

  • Тендерную гарантия и гарантию выполнения условий договоров;
  • Гарантию для аккредитации в ИАТА или для поддержания статуса аккредитованного агента ІАТА;
  • Гарантию платежа;
  • Гарантию исполнения (контракта);
  • Гарантию возврата авансового платежа;
  • Гарантию туристическому оператору;
  • Гарантию туристическому агенту.

Выгодный кредит в режиме онлайн

В то время как условия потребительских кредитов стали проще, большинство банков (97% опрошенных) не спешат менять условия ипотечного кредитования.

По итогам I квартала нынешнего года был зафиксирован рост количества одобренных заявок на потребительских кредитов, и этот факт подтвердили 26% опрошенных банков. Напротив уровень одобрения заявок на ипотечное кредитование оставался стабильным на протяжении пяти кварталов, и этот факт подтвердили в I квартале 2019 94% опрошенных банков. При этом некоторые финансовые учреждения отметили, что в связи с увеличением уровня процентных ставок банки вынуждены были создать более жесткие условия по ипотеке и по потребительским кредитам.

 

Кредиты для домохозяйств

По итогам I квартала было отмечено смягчение условий потребительского кредитования и их неизменность при оформлении ипотеки для домохозяйств. При этом 25% банков подтвердило упрощения процедуры кредитования и сокращение критериев отбора при выдаче потребительских кредитов.

 

Причиной такой политики банковских учреждений является рост конкуренции среди банков и небанковских организаций, ожидания улучшения экономической ситуации и платежеспособности населения.

 

Что касается ипотечного кредитования, то 97% банков утверждают, что стандарты этого сегмента кредитования остаются неизменными и удерживаются в течение последних трех кварталов. По результатам опроса банков сообщается, что во II квартале ожидается незначительное смягчение требований к заемщикам в потребительском кредитовании и их неизменность при оформлении ипотек.

 

По результатам опроса стало известно, что 26% опрошенных банков повысили вероятность одобрения заявок на кредит. При этом в течение последних пяти кварталов уровень одобрения заявок на ипотечное кредитование оставался неизменным. Такую динамику I квартала нынешнего года отмечают 94% респондентов.

 

Факт роста спроса на потребительские кредиты, особенно в банках с большим кредитным портфелем, отметили 37% опрошенных финансовых учреждений. Такая положительная тенденция наблюдается начиная с III квартала 2015 года.

Неизменность спроса на ипотеку подтвердили 84% опрошенных банков. Большинство из них рассчитывают на продолжение роста спроса на потребительские кредиты и стабильность спроса на ипотеку, что подтверждалось динамикой спроса на кредиты озвученных сегментов в течение ближайших четырех лет.

 

По теме: Преимущества онлайн кредитования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.