Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Bloomberg: Порошенко утратил статус миллиардера на посту президента

Bloomberg: Порошенко утратил статус миллиардера на посту президента

Категория: Главное, Деньги
Bloomberg: Порошенко утратил статус миллиардера на посту президента Петр Порошенко, за 5 лет своего пребывания на посту президента Украины утратил статус долларового миллиардера, - пишет издание Bloomberg.
 
Аналитики агентства подсчитали, что состояние Порошенко с 2014 года снизилось почти на 40% до 705$ млн.

Наиболее ценный актив Порошенко - корпорация "Рошен", является крупнейшим в Украине и одним из наиболее мощных производителей кондитерской продукции в Восточной Европе.
 
Авторы статьи подсчитали, что в 2012 году производство кондитерских изделий "Рошен" превышало показатель в 400 тыс. тонн, но после их запрета в РФ, этот показатель сократился на 25%.

Издание уточняет, что помимо этого Порошенко владеет и другими активами, наиболее известные среди которых - банк, телеканал, страховая компания а также несколько аграрных и пищевых предприятий.

Вместе с тем Bloomberg уточняет, что потери других украинских олигархов оказались куда более значительными, приводя пример Рината Ахметова, состояние которого за последние 5 лет уменьшилось на более чем на 50% до 5,5$ млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.