Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как купить авто за границей и растаможить его

Как купить авто за границей и растаможить его

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Как купить авто за границей и растаможить его Если вы решили действовать согласно нормам законодательства, нужно знать, как растаможить авто. Согласно недавно принятым правилам, акцизный налог рассчитывается по формуле. Базовая ставка для машины с бензиновым двигателем составляет 50 евро, с дизельным двигателем - 75 евро. Общая сумма вычитается из ее умножением на коэффициент объема двигателя и возраста. В такой системе расчета акцизный налог зависит от возраста машины.
 

Наиболее рациональным решением будет приобретение авто в США. Сделать это самостоятельно практически невозможно, а даже если вы на это решитесь – ваши расходы будут несопоставимы по сравнению с той выгодой, которую вы в итоге получите. Последние тенденции таковы, что украинцы все чаще решаются на покупку подержанных автомобилей в США. Для того чтобы реализовать эту идею достаточно обратиться в компания WinMotors. Здесь работают профессионалы, которые подберут нужное авто, проверят его техническое состояние и доставят в Киев, Одессу или любой другой город Украины, помогут с таможенным оформлением и регистрацией. Покупая авто в США вы экономите как минимум 20-30% от его стоимости.

 

Перед тем, как оформить авто на польской регистрации, нужно: Удостовериться, что машина, которую вы хотите пригнать, соответствует экологической норме Евро-5 или высшей. Если это не указано в техпаспорте, можно уточнить по VIN-кода благодаря базам, открытым для доступа в сети. Определить страну-производителя автомобиля по VIN-коду.

 

Стоит учесть, что максимально разрешенный объем двигателя дизеля - 2500 см3, бензина - 3000 см3.

 

Отдельного внимания заслуживает сертификат Евро-5. Он подтверждает соответствие автомобиля стандартам экологической безопасности, принятого в Украине с начала 2016 года. Эти стандарты регулируют требования к выбросам веществ выхлопных газов автомобилей. Они распространяются на все транспортные средства, в том числе и на спецтехнику. Без этого сертификата невозможно начать процедуру регистрации авто. Также он может понадобиться при пересечении границы, поскольку с ним легче установить, откуда завозится машина. Такой сертификат можно получить и в Украине тоже. Кстати, с 2020 года у нас будет действовать уже стандарт Евро-6.

 

Далее алгоритм растаможки машины связан с подготовкой нужных бумаг. Итак, какие документы нужны для растаможивания автомобиля? Список невелик: договор купли-продажи, счет, технический паспорт, заключение прохождения техосмотра, страховка, таможенная декларация. Далее нужно обратиться в соответствующие органы государственной власти и оплатить обязательные государственные платежи. Период растаможки определен соответствующими нормативно-правовыми актами. Пройдя всю процедуру, вы получите технический паспорт и номера украинского образца.

 

Как пригнать авто из Словакии?

Не только польские автомобили пользуются спросом в Украине. С каждым днем на дорогах нашей страны становится все больше машин со словацкими номерами. И не удивительно. В этой стране также очень большой выбор четырехколесных транспортных средств. Если вы также хотите пригнать авто из Словакии, учтите языковой барьер. Словацкий язык более похож на польский и чешский, чем на украинский. В процессе переговоров и постановки авто на учет могут возникнуть недоразумения и некоторые проблемы, поэтому на всякий случай найдите себе помощника-переводчика.

 

Чтобы купить авто в Словакии, нужно действовать примерно по той же схеме, что и для Польши:

  • оформить документы для въезда в страну ЕС;
  • найти несколько вариантов машин, которые вы хотели приобрести;
  • проверить их историю с помощью онлайн-сервисов;
  • договориться с продавцами о встрече;
  • приехать на место встречи и (после проверки состояния машины) договориться о покупке.

Далее нужно договориться с экспертом, который осмотрит транспортное средство и выдаст справку, что номера кузова и двигателя совпадают. Следующим шагом будет посещение отделения полиции, где старый владелец снимет авто с учета, а новый получит документы для пересечения границы (транзитные номера в том числе). Процедура растаможки подобна процедуре, которую необходимо пройти для автомобиля на польских номерах (о ней написано выше).

 

Как пригнать авто из Венгрии?

Венгерские номера на украинских дорогах встретишь не так часто, но все же они есть. Специалисты предсказывают, что в ближайшем будущем их станет еще больше, ведь на рынке Венгрии можно найти действительно качественные и недорогие машины, привезенные из Германии, Италии и других стран Европы. Если знать все нюансы, то пригнать авто из Венгрии можно всего за 72 часа!

 

Чтобы не попасть на мошенников, специалисты советуют воспользоваться услугами таможенного брокера, который специализируется на растаможивании автомобилей из Венгрии. После заключения договора с ним, он посоветует, какую машину лучше пригнать с выбранной страны, просчитает стоимость пошлины, сформирует предварительную декларацию и оформить ее на таможне. Вам останется только оплатить все счета и по предоставленному брокером номера пересечь границу.

 

Как пригнать авто из Чехии?

Согласно статистике, чаще всего в Украине привозят машины из Германии и Франции. На третьем месте - Чехия. Причины такой популярности автомобилей на чешских номерах, как и в описанных выше вариантах, заключается в большом выборе и хорошем техническом состоянии транспортных средств. Процесс выбора и покупки авто в Чехии ничем не отличается от процедуры в Польше, Венгрии или других стран ЕС. Но, как и в случае со Словакией, вам понадобится помощь консультанта-переводчика. Особенно, если вы владеете только украинским или русским языками.

 

Приготовьте документы, деньги на покупку автомобиля, билеты и уплату пошлины, заложите средства в бюджете на непредвиденные расходы, найдите сайты, на которых продают авто, подберите наиболее удачные варианты, спишитесь с продавцами и отправляйтесь за новым "четырехколесным другом". Снятие машины с учета и оформление транзитных номеров в полиции достаточно быстрая процедура. Через несколько часов после всех бюрократических процедур вы сможете поехать на границу и пройти процедуру таможенной очистки. И в этом случае специалисты советуют не экономить, а воспользоваться услугами брокера. Он поможет избежать неприятностей и организует процесс растаможки максимально быстро.

 

«Евробляхы» в Украине: настоящее

Что будет с авто на еврономерах, которых сегодня на дорогах Украины очень много? Пока этот вопрос остается открытым, ведь владельцы машин на «евробляхах» настроены очень серьезно. Они устраивают забастовки и требуют сделать льготное растаможивание, но выгодно это для госбюджета и безопасно для граждан? Наверное, нет.

 

Именно поэтому одной из первоочередных задач наших депутатов является создание такого Закона Украины, который устроил бы все стороны конфликта. А пока дорогами нашей страны беспрепятственно ездят потенциально опасные машины, владельцы которых часто провоцируют серьезные ДТП и просто убегают с места происшествия. Найти виновников практически нереально, ведь узнать, кто они, невозможно - авто нерастаможенное но и не зарегистрированное на территории Украины ... Поэтому решать вам и на вопрос, можно ли ездить на польских номерах, которые являются нерастаможенными, на территории нашей страны, вы должны найти ответ самостоятельно ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.