Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Остатки на ЕКС и неиспользованная помощь ЕС

Цифры недели: Остатки на ЕКС и неиспользованная помощь ЕС

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: Остатки на ЕКС и неиспользованная помощь ЕС 57 млрдгривен составляют остатки на Едином казначейском счету (ЕКС), что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем на начало мая.
 

Как сообщалось, остатки средств на ЕКС на начало мая составляли 36,85 млрд грн, что на 22 млрд грн больше по сравнению с показателем на начало апреля. В то же время год назад средств на этом счете было в 6,6 раз меньше – 5,55 млрд грн.

 

8 млрд

евро помощи, которые были выделены ЕС, не использованы нашей страной. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

 

«ЕС выделяет значительные суммы Киеву на поддержку реформ, однако большая часть этих средств вообще не используется по ряду причин. Основной является отсутствие качественной институциональной способности. Поэтому прежде чем просить дополнительных денег, Украина должна потратить сначала те, которые доступны», – отметил Хьюг Мингарелли.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.