Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Организаторы Евровидения рассказали о том, что пересчитали результаты конкурса

Организаторы Евровидения рассказали о том, что пересчитали результаты конкурса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Организаторы Евровидения рассказали о том, что пересчитали результаты конкурсаЕвровидение-2019 завершилось скандалом, все дело в том, что после завершения песенного конкурса выяснилось, что его победитель - представитель Нидерландов, Дункан Лоуренс выиграл конкурс с композицией "Arcade", которая была презентована еще в 2017 году, что является грубейшим нарушением правил.
 
Представители Европейского вещательного союза (ЕВС), который и является главным организатором "Евровидения", заявили о том, что при подсчете результатов конкурса из-за человеческого фактора была допущена ошибка и результаты пришлось пересчитывать.
 
Не смотря на этот факт, итоги конкурса не изменились.

В EBC уточнили, что неразбериха возникла из-за того, что национальное жюри Беларуси было отстранено от оглашения результатов в этом году. В результате был создан агрегированный результат стран-соседок Беларуси, который позволил бы восполнить пробел, вызванный отсутствием результатов голосования жюри страны.

Дословно в сообщении организации сказано: "ЕВС, следуя стандартной практике проверки, подтверждает, что в следствие человеческой ошибки были использованы некорректные агрегированные результаты. Это никак не повлияло на баллы, полученные в ходе голосования зрителей, и четверка лучших осталась неизменной".
 
Несмотря на ошибку, тройка лидеров осталась неизменной. Дункан Лоуренс, который занял первое место, после исправления ошибки получил 496 баллов вместо 492. Махмуд (Италия), который был вторым набрал 472 балла вместо 465, а обладатель третьего места россиянин Сергей Лазарев набрал 370 баллов вместо 369.

Некоторые изменения произошли в ТОП-10 - представитель Норвегии сместился с 5 места на 6, а Швеции – наоборот поднялся с 6 на 5.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.