Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Посол Украины в ФРГ: РФ обязана в течение месяца освободить украинских моряков

Посол Украины в ФРГ: РФ обязана в течение месяца освободить украинских моряков

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Посол Украины в ФРГ: РФ обязана в течение месяца освободить украинских моряков В субботу, 25 мая, Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, в соответствии с которым РФ обязана в течение месяца  освободить 2 катера, рейдовый буксир ВМС Украины а также 24 украинских моряков, которые были захвачены в плен в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.
 
Комментируя ситуацию, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что в случае если Москва откажется выполнять решение трибунала, Киев вынужден будет инициировать введение новых санкций против РФ.
 
Дословно дипломат отметил: "Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков… Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых гамбургских санкций в отношении России".

Он уточнил, что уже обсудил эту тему с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, который пообещал потребовать от Кремля немедленного выполнения решения Международного морского трибунала.

Стоит отметить, что решение морского арбитража ООН обжалованию не подлежит и является обязательным для исполнения.