Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Замглавы НБУ: роспуск Верховной Рады обойдётся налогоплательщикам в 300-400$ млн

Замглавы НБУ: роспуск Верховной Рады обойдётся налогоплательщикам в 300-400$ млн

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Замглавы НБУ: роспуск Верховной Рады обойдётся налогоплательщикам в 300-400$ млнПервый замглавы совета Нацбанка Украины Тимофей Милованов заявил, что роспуск парламента обойдется для украинских налогоплательщиков в 300-400 миллионов долларов. 

Соответствующий пост появился на его Facebook-странице.
 
Дословно он сообщил: "По поводу роспуска парламента - да, роспуск обойдётся налогоплательщикам в 300-400 миллионов долларов. Почему? Потому что теперь одалживать придется под другие проценты".

Милованов раскритиковал идею объявления дефолта и по его мнению такой шаг "положит" украинские банки, а возможностей для перезапуска экономики у Украины не будет.

"В мире есть предчувствие глобального экономического кризиса. Когда наступит кризис, стоимость денег для Украины вырастет в разы. Сейчас мы берем под 8-10% в долларах, а будем под 30%. Поэтому макроэкономическая стабильность, структурные реформы, технократическое правительство и программа МВФ нам критически важны",
- резюмировал первый заместитель главы совета НБУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.