Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МВФ: Мы не видим препятствий для сотрудничества

МВФ: Мы не видим препятствий для сотрудничества

Категория: Главное, Экономика
МВФ: Мы не видим препятствий для сотрудничестваВо вторник, 28 мая, глава миссии МВФ Рон ван Роден встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и по итогам мероприятия заявил, что в фонде не видят препятствий для продолжения дальнейшего сотрудничества.  
 
Дословно ван Роден отметил: "Мы не видим препятствий для сотрудничества. Готовы после парламентских выборов, после того, как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев и продолжать переговоры относительно того, каким образом предоставлять нашу поддержку".

По мнению представителя МВФ решение о проведении досрочных выборов в Верховную Раду ускорит позитивные изменения в Украине.

Зеленский в свою очередь объяснил представителям МВФ с чем связано его решение о роспуске парламента: "Пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, которых граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда".

Президент выразил уверенность в том, что роспуска Верховной Рады, Украина наверняка бы столкнулась с затруднениями в сфере сотрудничества с МВФ.

"Очередные выборы должны были состояться в конце октября. Тогда где-то в декабре мы получили бы коалицию и новое правительство. И граждане, и экономика не могут столько ждать. Без необходимых изменений у нас тогда были бы проблемы с Международным валютным фондом",
– резюмировал он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.