Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хоккей. Финны «позолотили» клюшки

Хоккей. Финны «позолотили» клюшки

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Хоккей. Финны «позолотили» клюшки Сборная Финляндии третий раз в своей истории стала чемпионом мира по хоккею. До нынешнего сезона ей это удавалось в 1995 и 2011 годах.
 

Примечательно, что начала и закончила мировое первенство в Словакии команда Финляндии победами над Канадой с одинаковым счетом 3:1 (первый матч состоялся на групповом этапе, последний – в финале). «Кленовые» уверенно начали решающий матч, забросив шайбу в середине первого периода, но затем финны встрепенулись и взяли над матчем контроль.

Всего для Финляндии это 14-й комплект мировых наград – три золотых, восемь серебряных и три бронзовых медали. А вот у канадцев в общей сложности стало 50 медалей за всю историю выступлений на первенствах планеты: 26 золотых, 15 серебряных, 9 бронзовых. Таким образом, сборная Канады остается самой титулованной в мире.

 

После завершения первенства была названа символическая сборная турнира: вратарь – Андрей Василевский (Россия); защитники – Филип Гронек (Чехия), Микко Лехтонен (Финляндия); нападающие – Якуб Ворачек (Чехия), Вильям Нюландер (Швеция), Марк Стоун (Канада). При этом Нюландер стал лучшим бомбардиром чемпионата мира – 5 шайб и 13 результативных передач.

 

Интересно, что для нападающего финнов Каапо Какко золотая медаль чемпионата мира-2019 стала третьей за... последние 13 месяцев. Ранее 18-летний хоккеист выиграл ЧМ в составе юношеской сборной U18, а в январе 2019 года – чемпионат мира U20.

 

Кстати

Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея в пятницу в Братиславе утвердил страны, которые станут хозяевами будущих чемпионатов мира по хоккею. Проведение чемпионата мира 2023 года доверили Санкт-Петербургу, ЧМ-2024 пройдет в Чехии, а в 2025-м – в Швеции (при этом рассматривается вопрос о проведении этого ЧМ совместно с Данией).

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.