Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ОИ-2020. Бокс останется в обойме

ОИ-2020. Бокс останется в обойме

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ОИ-2020. Бокс останется в обойме Бокс не будут исключать из программы Олимпийских игр-2020, которые пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио. Соответствующее решение принял Международный олимпийский комитет (МОК).
 

В свою очередь, Международная ассоциация бокса (AIBA) лишена права организовывать турниры и квалификации из-за проблем с финансовой отчетностью, некомпетентной работой судей и системой организации турниров. Причиной стало то, что единственного кандидата на пост президента Международной федерации бокса – узбекского бизнесмена Гафура Рахимова – подозревают в связях с организованной преступностью. Министерство финансов США считает Рахимова одним из главных преступников Узбекистана и важным человеком в торговле героином.

 

Согласно решению МОК, организацию олимпийского и квалификационных турниров поручат рабочей группе, которую возглавил член олимпийского комитета Японии. Отбор на Олимпиаду пройдет с января по май 2020 года. Отметим, что бокс был в программе всех Игр с 1920 года, несмотря на то, что периодически возникали споры из-за судейства и подозрения в договорных поединках.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.