Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стартовала юбилейная Спартакиада. Вперед, к новым победам!

Стартовала юбилейная Спартакиада. Вперед, к новым победам!

Категория: Общество, Регион
Стартовала юбилейная Спартакиада. Вперед, к новым победам!24 мая на территории спортивного комплекса АО «МОТОР СИЧ» состоялось открытие юбилейной Спартакиады. Ежегодно на протяжении шестидесяти пяти лет колонна, состоящая из сотрудников цехов и отделов запорожского моторостроительного предприятия, проходит торжественным маршем по стадиону. Эмблемы подразделений, воздушные шары, музыка, позитивные эмоции – неизменные атрибуты этого грандиозного мероприятия. В этот день на празднике также присутствовали почетные гости – представители зарубежных делегаций из Китая и Польши.
 

Со словами приветствия к заводчанам, собравшимся на торжественную церемонию открытия Спартакиады, обратился президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев. Он поздравил моторостроителей с открытием новой страницы в истории украинского государства и выразил надежду, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сосредоточит усилия на развитии экономики страны, уделяя должное внимание таким важнейшим отраслям промышленности как авиастроение.

 

– В непростых условиях, сложившихся в последние пять лет в социальной, общественно-политической и экономической сферах Украины, нам удалось сохранить рабочие места, создавать технологии, осваивать ремонт и модернизацию новых типов востребованной во всем мире вертолетной техники. Безусловно, это стало возможным благодаря плодотворному взаимодействию и помощи со стороны руководства области, города, профсоюзных организаций. Объединив усилия, мы делаем Запорожский край лучше, богаче, вместе идем и к новым спортивным победам. Мы по праву гордимся достижениями воспитанников СК АО «МОТОР СИЧ» на гандбольных и волейбольных площадках, на футбольных полях, в бассейне и в манеже. На международных и мировых спортивных аренах запорожцы неизменно показывают высокие результаты, и огромная заслуга в этом тренеров – опытных педагогов, которые передают молодежи знания и умения, приобщают к здоровому образу жизни. На предприятии много внимания уделяется полноценному отдыху персонала.

 

Моторостроителей и членов их семей всегда с нетерпением ждут в оздоровительных комплексах, санатории-профилактории, а школьников – в детских лагерях. Самой искренней признательности заслуживают сотрудники этих учреждений, которые обеспечивают комфорт и уют, полноценное питание и содержательный досуг отдыхающих. Особая благодарность – педагогам детских дошкольных учреждений, которые дарят тепло своих сердец, любовь и заботу малышам, развивают их интеллектуальный потенциал и творческие способности. МОТОР СИЧ славится своим коллективом, где в почете традиции, заложенные старшим поколением. Мы с уважением относимся к ветеранам, прошедшим сквозь горнило Великой Отечественной войны, чтим светлую память героев-освободителей.

 

Мы и впредь будем продолжать работу, направленную на сохранение и приумножение наших традиций, в том числе – традиций качества, неукоснительного соблюдения технологии производства. Наша техника зарекомендовала себя как надежная и конкурентоспособная, – подчеркнул В. Богуслаев. Он поздравил заводчан и гостей с открытием юбилейной Спартакиады, пожелал здоровья, счастья, успеха и благополучия.

 

Право внести и поднять флаг 65-й Спартакиады было предоставлено лучшим спортсменам и физоргам подразделений: мастеру спорта международного класса по тхэквондо, серебряному и бронзовому призеру чемпионатов Европы, неоднократному победителю и призеру международных рейтинговых турниров Дарье Яковлевой, мастеру спорта Украины по тайскому боксу, чемпиону Европы и мира 2018 года Егору Скурихину, мастеру спорта Украины по боксу, чемпиону Европы среди юношей и бронзовому призеру чемпионата Европы среди юниоров Егору Аде, старшему мастеру цеха 65 Владимиру Товстюченко, заточнику цеха 18 Сергею Кобыляшному, технологу цеха 31 Алине Коске.

 

Символ Спартакиады устремился вверх и замер на флагштоке. Под громкие аплодисменты тысяч заводчан взметнулись в безоблачную синеву воздушные шары. Дополнил эту картину крутыми виражами в небесном просторе вертолет Ми-2МСБ, который нес флаг МОТОР СИЧ. Шум двигателей винтокрылой машины утонул в громких аплодисментах.

 

Вячеслав Богуслаев наградил ценными подарками лучших физоргов подразделений. По итогам 2018 года ими стали Александр Манукян (ц. 46) и Виктор Конотопец (ц. 62). Также руководитель предприятия вручил удостоверения мастера спорта Украины по вертолетному спорту вторым пилотам вертолета Ми-2 Владиславу Стависюку и Владиславу Мусиенко.

 

Со словами поздравлений к заводчанам обратилась начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации Наталья Власова. Она поблагодарила президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева за неоценимый вклад, всестороннее содействие развитию профессионального спорта и физкультурного движения. Н. Власова также вручила почетные грамоты тренеру по боксу заводского спорткомплекса Ивану Гриню и старшему тренеру по художественной гимнастике Валерии Тищенко.

 

Награждение завершилось, прозвучала команда к началу торжественного парада. В праздничной колонне шли ветераны и молодежь, представители цехов, отделов и управлений, воспитанники спортивных секций СК АО «МОТОР СИЧ». Бодрые, жизнерадостные, уверенные… И это неудивительно, ведь занятия спортом дарят энергию, здоровье, красоту, укрепляют силу духа и помогают преодолевать трудности.

 

Открытие Спартакиады – это не только зрелищное шоу, но и первые соревнования: легкоатлетическая эстафета и перетягивание каната неизменно вызывают огромный интерес у болельщиков и являются своеобразной изюминкой праздника.

 

Сергей КОТЛЯР, фото Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА, Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: