Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рекрут и штаб-сержант: В ВСУ появятся новые звания

Рекрут и штаб-сержант: В ВСУ появятся новые звания

Категория: Политика, Общество
Рекрут и штаб-сержант: В ВСУ появятся новые звания В четверг, 30 мая, Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона, согласно которому звания в украинской армии были приведены к эквиваленту НАТО.
 
Комментируя событие, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Вооруженные силы Украины давно ожидали соответствующий закон.

"Смысл этого закона соответствует курсу на создание действенного профессионального сержантского корпуса и приобретение ВСУ совместимости с вооруженными силами стран НАТО", - отметила она.

"В частности, отменяются воинские звания - прапорщик, старший прапорщик и вводятся новые звания - рекрут, штаб-сержант, соответствующие эквивалентной колонке НАТО Code согласно STNAG 2116",
- уточнила Геращенко.
 
По мнению заместителя главы парламента, принятие закона повысить значимость и авторитет сержантско-старшинского состава ВСУ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
мастер-ефрейтор 30 мая 2019 21:19
Рекрут.... Это, как что-то обидное. Это те, что опущены ниже канализации? Их прогоняли через строй, забивали шомполами.... Это очень усилит армию. Мастер - сержант или кто там? Это среди слесарей, уборщиц, канализационных работников....
          1