Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вступил в силу закон об ограничениях поставок топлива из РФ в Украину

Вступил в силу закон об ограничениях поставок топлива из РФ в Украину

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Вступил в силу закон об ограничениях поставок топлива из РФ в Украину Начиная с субботы, 1 июня в России вступил в силу закон, которым вводятся ограничения для компаний РФ на поставки нефтепродуктов в Украину.
 
Согласно измененного законодательства, с 1 июня импорт бензина, дизельного топлива и сжиженного газа из РФ в Украину будет возможным только при наличии разрешения, выданного Министерством экономического развития РФ.

Комментируя ситуацию, в Антимонопольном комитете Украины отметили, что новые правила поставок с территории РФ "создают риски ограничения конкуренции на рынке оптовой торговли нефтепродуктами и могут обусловить рост цен на горючее в розничной сети, в том числе в связи с необходимостью диверсификации источников поставок".

Вместе с тем в АМКУ уточнили, что около 80% нефтепродуктов от общего объема импорта ввозится в Украину с территории Беларуси и такое решение со стороны РФ не должно стать критичным для украинского рынка нефтепродуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Бред Ли 1 июня 2019 23:29
С путлеровской голки мы давно зискочмлы. Газ нам добывают захидни парнэры из Словакии, нефть нам (пока ещё) добывает братская Белоруссия. Промышленность на подъёме. Цены у нас - кацапы завидуют!
          2
славымось 1 июня 2019 23:16

Парубий: Отмена языкового закона и декоммунизации приведет к мирной жизни в Украине. Люди будут чувствовать себя в своей стране как дома. Этого нельзя допустить! Нацисты - бандеровцы, продолжатели идей Великого фюрера всех народов, самого прямого демократа будут призывать мстить за голодомор и гэноцыд 80-90 летней давности, крушить всю память о Красной Армии, партизанах, молодогвардейцах. Призывы: москалив вишаты, стрэлыты та топыты.... Это что же получится, Донбасс вернётся в родное лоно Украины, прекратятся мародёрства, убийства, издевательства над мирными жителями. А там и Путину - пуйлу надоест миллиарды отрывать от бюджета для Крыма.... На заклыки жажды крови будут реагировать разве что - уголовники. Слава Украине! 
          1