Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Полиция возбудила уголовное дело за снос бюста Жукова в Харькове

Полиция возбудила уголовное дело за снос бюста Жукова в Харькове

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Полиция возбудила уголовное дело за снос бюста Жукова в Харькове В воскресенье, 2 июня, в Харькове группа радикалов снесла памятник маршалу Жукову, позже стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по этому факту.
 
Правоохранители уточнили, что во время пикетирования на проспекте Петра Григоренко группа неизвестных снесла бюст маршала Жукова, после чего в толпе был распылен слезоточивый газ.

В сообщении харьковской полиции говорится: "Трое сотрудников полиции, которые несли службу, обеспечивали правопорядок возле памятника, получили химический ожог глаз и были доставлены в больницу".

Стоит отметить, что снос памятника произошел во время акции "Можем повторить" и "Стоп реванш" протеста возле харьковского Дворца спорта, его организаторами были представители "Самообороны", "Харьковского Евромайдана", "Национальных дружин" и партии "Национальный корпус", активисты протестовали против съезда так называемой партии мэров Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.