Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Independent: Кофе много не бывает

Independent: Кофе много не бывает

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Independent: Кофе много не бывает Новейшее исследование британских ученых установило, что высокое потребление кофе является ничем не хуже для артерий, чем потребление одной чашки.
 
Эксперты Лондонского университета Королевы Мэри разделили более 8 тыс. добровольцев на три группы. Представители первой пили менее одной чашки в день, представители второй - от одной до трех, а представители третьей - более трех. Хотя большинство людей с последней группы выпивали в среднем пять чашек, некоторые потребляли по 25.

"Исследователи установили, что те, кто выпивал до 25 чашек кофе в день имели не больше шансов на закупоривания артерий, чем те, кто пил менее одной чашки",
- пишет издание.

Всем участникам исследования сделали МРТ сердца и анализ пульсовой волны с помощью инфракрасного датчика, и результаты подтвердились даже после того, как были приняты во внимание такие факторы, как возраст, вес и статус курения.

"Хотя мы и не можем подтвердить причинную связь в нашем исследовании, оно показывает, что кофе не настолько плохой напиток для артерий, как показывали предыдущие исследования", - говорит доктор Кеннет Фунг.

В то же время другой эксперт, профессор Метин Аквиран заявил, что исследования "исключает потенциальное негативное влияние кофе на наши артерии", - пишет Independent.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.