Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Бравируя несостоятельностью

Цитата недели. Бравируя несостоятельностью

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Бравируя несостоятельностью Украина должна улучшить свои институциональные возможности, чтобы более эффективно использовать финансовую помощь, выделяемую Евросоюзом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в ответ на заявление главы представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли, который сказал, что Украина не использовала большую часть финпомощи ЕС на реформы должным образом:
 

– Мы благодарим европейских партнеров за то, что они подсказывают даже определенные критические аспекты взаимодействия с ЕС, но давайте посчитаем, сколько страны ЕС используют европейских средств. Не все из них используют все 100%, и это не вина той страны, а несостоятельность институциональная. Сейчас, после того как Соглашение об ассоциации начало свою имплементацию в Украине, достаточно много сделано, и мы работаем в этом направлении и будем укреплять институциональные возможности, чтобы эти деньги эффективно использовать. В этом случае мне кажется, что и президент Зеленский, и новые парламент и правительство должны разделить общую ответственность за то, как эффективно использовать не только помощь, но и внутренние средства, чтобы мобилизовать их на полномасштабное выполнение Соглашения об ассоциации и ставить вопрос о будущем членстве в ЕС.

 

 

Смотрите, какая интересная штука получается: Украине выделяется помощь на обустройство страны, а она даже не знает, как тратить эти деньги. И притом официально расписывается в своем бессилии. Это уже не просто несостоятельность, а халатность и даже больше – диверсия против народа, который годами ждет перемен к лучшему. По всей видимости, такими темпами нескоро еще дождется. Разве что новая власть и впрямь сумеет кардинально изменить концепцию политической жизни в Украине. По-моему, мы с вами своим безграничным терпением это заслужили...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.