Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Анекдотичные говоруны. А напоследок я скажу...

Анекдотичные говоруны. А напоследок я скажу...

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Анекдотичные говоруны. А напоследок я скажу... Не хотят расставаться с насиженными местами наши высокопоставленные чинуши. Уже и президент их культурно попросил на выход, и народ еле терпит, и европейским партнерам они плешь проели своей «патриотичностью» и выклянчиванием подачек. Но хотят досидеть до последнего вздоха, до последнего дня, до последнего слова...
 

Мы здесь приведем только малую часть тех «перлов», которые выдают на-гора эти совсем не очень уважаемые «мастера» политического слова. И если в течение их почти пятилетней каденции эти умозаглючения… простите, умозаключения еще воспринимались надеявшимся на улучшение жизни народом, то сегодня они звучат уже просто анекдотично.

 

 

 

Законник Парубий

После принятия решения новым президентом Владимиром Зеленским о роспуске Верховной Рады, как и следовало ожидать, разгоняться основная масса депутатов парламента не захотели. Само собой, из любви к Конституции, а не потому что рейтинги, что называется, ниже плинтуса и шансы попасть в парламент в ходе внеочередных выборов невелики.

 

 

«Печально и тревожно, что гарант Конституции Украины начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения Конституции. Плохой знак», - посетовал Парубий в своем Facebook. Тот самый Парубий, которого можно вносить в Книгу рекордов Гиннесса за бесчисленные нарушения регламента при принятии законов. Чего только он не вытворял в кресле спикера за три последних года: и по десять раз ставил на голосование один и тот же законопроект, и закрывал глаза на кнопкодавство, и, скрывал персональный состав парламентской коалиции. А тут вдруг опечалился и растревожился.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по старому избирательному закону – половина депутатов будут избираться по спискам, половина – в мажоритарных округах. На внеочередном заседании парламента законопроект об изменениях закона о выборах в Раду не смогли даже внести в повестку дня. Причем в этот раз Парубий не стал проводить ни так называемые «сигнальные» голосования, ни призывать депутатов вернуться в зал, ни тем более ставить законопроект на повторное голосование. Спикер решительно заявил: «С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках законодательных полномочий!» Шутка получилась не хуже, чем у «95-го квартала». У Парубия пытались поинтересоваться, мол, а до «этой минуты» он как действовал?

 

 

 

Чей «голос»?

Из пытающихся идти на смену еще ныне действующему премьеру и спикеру красноречием блещет Святослав Вакарчук. Уже не первый день он продолжает восхищать своим «новым словом» в украинской политике. Ну, вы помните, недавно он презентовал свой политический проект «Голос». Чтобы особо не заморачиваться, певец купил себе уже готовую партию. Руководитель его штаба Юлия Клименко сообщила: «Наши партнеры из малого и среднего бизнеса позволили нам использовать свою партию, которую они зарегистрировали в 2015 году. Мы перерегистрировали ее в партию «Голос» и идем на выборы». Иначе говоря, прикупили политическую мумию, лежавшую в каком-то политическом морге с 2015 года, отмыли от формальдегида, слегка припудрили, дали ей новое имя – и на выборы! Очень, очень по-европейски. Ну а если в парламент этот «Голос» не попадет – можно будет перепродать.

 

 

Старые грабли

А вот у Гройсмана никаких мумий! У него – «Ус»! Как объявил Владимир Борисович, его партия будет называться «Украинская стратегия» (во какая партия!). «Я принял решение о том, что я буду идти в украинский парламент. Хочу создать политическую силу без объединений. Я ее возглавлю и хочу сформировать команду людей, которые имеют молодость, имеют уже опыт и четко понимают, что нужно государству. Эта политическая сила будет называться «Украинская стратегия», и наша стратегия - это сильная Украина и состоятельные граждане. Над этим нужно работать», – отметил Владимир Гройсман. Позвольте заметить, уходящий уже, почти экс-премьер – сильная Украина и состоятельные граждане – над этим нужно БЫЛО работать. В течение всех тех лет, что Гройсман протирал штаны в кресле премьера...

 

 

И, конечно же, пока еще премьеру следует напомнить о том, что «я» – все же действительно последняя буква в алфавите. Как и сам Гройсман в ряду всех тех премьер-министров, которые возглавляли правительство Украины за годы ее независимости. Ну, разве что он может по-братски разделить эти лавры со своим предшественником Арсением Яценюком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.