Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Предательство национальных интересов, - Порошенко прокомментировал снятие экономической блокады с Донбасса

Предательство национальных интересов, - Порошенко прокомментировал снятие экономической блокады с Донбасса

Категория: Главное, Экономика
Предательство национальных интересов, - Порошенко прокомментировал снятие экономической блокады с Донбасса Глава политической силы "Европейская солидарность" Петр Порошенко потребовал от администрации Владимира Зеленского дать публичный ответ в отношении предложения украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу о снятии экономической блокады с ОРДЛО.
 
Соответствующий пост появился на Facebook-странице экс-президента Украины.
 
"Обеспокоенный неожиданной новостью по итогам заседания ТКГ в Минске о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО", - отметил Порошенко.

Он уточнил, что решение об экономической блокаде оккупированных Россией территорий было введено от 15 марта 2017 года. Таким стал ответ Украины на захват украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и налоговой системы РФ.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!", - добавил экс-президент.

Порошенко заявил, что такое решение "ставит Украину на колени" и не соответствует национальным интересам страны.

По его мнению восстановление экономических связей возможно только после введения режима прекращения огня и возврата захваченных предприятий их украинским владельцам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.