Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев

Безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев

Категория: Культура, Общество
Безвизом воспользовались почти 3 млн украинцев11 июня исполняется два года с начала действия безвизового режима между Украиной и странами-членами Европейского Союза. За это время почти три миллиона украинцев осуществили 42,6 миллиона поездок в страны ЕС.
 
По данным Государственной пограничной службы, более одного миллиона украинцев воспользовались безвизом на границе с Польшей.

Далее следуют границы с Венгрией - более 350 тысяч, Румынией - 245 тысяч и Словакией - 226 тысяч.

Еще почти один миллион украинцев с биометрическими паспортами и без виз воспользовались авиационным сообщением со странами ЕС.

Морское же сообщения является наименее популярным, таким образом пересекли государственную границу всего около 500 человек.
 

Стали больше ездить

Пограничники отмечают рост количества безвизовых поездок за второй год безвиза (с 11 июня 2018 по 11 июня 2019) в 4,2 раза.

Они зафиксировали 2,35 миллиона украинцев без виз, в первый год безвиза таких граждан было всего 560 тысяч. В ведомстве объясняют это окончанием срока действия виз, выданных до 11 июня 2017 года.

Безвизовый режим распространяется на территорию государств-членов ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Чтобы попасть на территорию ЕС, необходимо иметь биометрический загранпаспорт, однако граждан также могут спросить о наличии средств, месте для проживания и обратных билетах.

На территории стран-участниц Шенгенского соглашения можно пребывать до 90 дней в течение 180-дневного периода времени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.