Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Венгрии подняли затонувший прогулочный катер. На нем нашли тела 4 погибших

В Венгрии подняли затонувший прогулочный катер. На нем нашли тела 4 погибших

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
В Венгрии подняли затонувший прогулочный катер. На нем нашли тела 4 погибших В Будапеште спасатели обнаружили еще четыре тела погибших, после того, как им удалось поднять останки туристического судна, в мае затонуло на Дунае. Считают, что одно из тел принадлежит капитану.
 
Водолазы смогли попасть в корпус судна в то время как гигантский плавучий кран медленно поднимал его на поверхность.

Прогулочный катер Mermaid перевозил южнокорейских туристов, когда столкнулся с круизным судном и перевернулся. В результате аварии 20 человек погибли, а еще восемь пропали.

В трагедии подозревают капитана круизного судна, имеет украинское гражданство.

Попытки венгерских и южнокорейских специалистов поднять судно осложнял высокий уровень воды в Дунае.

Кадры с места проведения операции во вторник утром показали верхнюю палубу катера, которая появляется из воды, и дайверов, которые ведут поиск жертв внутри.

Затем насосы выкачали воду из корпуса, а остатки 70-летнего катера начали медленно вытаскивать на поверхность. Ожидается, что вся операция займет несколько часов.

Обнаруженные тела, как полагают, принадлежат трем южнокорейским туристам и венгерском капитану корабля, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителей властей страны.
 

Трагедия на Дунае

Столкновение круизного судна Viking Sigyn с прогулочным катером Mermaid на реке Дунай в Будапеште произошло 29 мая. Катер перевернулся и затонул всего за 7 секунд после столкновения. Погибло 20 человек, а восемь - исчезли. Пассажирами катера основном были туристы из Южной Кореи.

Венгерская полиция начала расследование в отношении "преступной халатности на водных путях" и рассказала, что имеет доказательства, "которые ставят вопрос о личной ответственности" в этой трагедии.

Капитан судна Viking Sigyn, 64-летний украинец по имени Юрий, был арестован вскоре после этого. Сам он полностью отрицает свою вину. Авария произошла на популярном для прогулочных судов участке реки Дунай, откуда пассажиры могут осмотреть город и здание парламента, освещенные ночью.

Десятки небольших прогулочных катеров ежедневно ходят вдоль Дуная через Будапешт. Крупные речные круизные суда, путешествующие вдоль Дуная между Германией и Черным морем, обычно находятся несколько дней в венгерской столице.

Накануне в венгерской прокуратуре сообщили, что в апреле украинец был участником подобной аварии в Нидерландах. Тогда, правда, обошлось без жертв.

Также, говорят правоохранители, капитан по каким-то причинам сразу после столкновения судов на Дунае удалил данные со своего мобильного телефона. Прокуроры пока не выяснили, имели ли они какое-то отношение к аварии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.