Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский попросил Раду уволить Луценко и назначить Пристайко главой МИД

Зеленский попросил Раду уволить Луценко и назначить Пристайко главой МИД

Категория: Главное, Политика
Зеленский попросил Раду уволить Луценко и назначить Пристайко главой МИД Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина и назначения на эту должность Вадима Пристайко. Об этом во время брифинга рассказал замглавы АП Руслан Рябошапка.

Стоит отметить, что Пристайко был назначен на должность замглавы АП еще 22 мая. До этого он занимал должности главы миссии Украины при НАТО и заместителя Министра иностранных дел Украины. В 2012-2014 годах был послом Украины в Канаде.

Ранее Зеленский уже обращался в парламент с представлением об увольнении Климкина, но депутаты такое решение не одобрили.

Рябошапка рассказал также, что президент также подписал представление на увольнение действующего Генерельного прокурора Юрия Луценко.

Дословно он отметил: "Есть юридическая позиция, связанная с тем, что, несмотря на изменения в законе о прокуратуре, о том, что генпрокурор не должен иметь юридическое образование, другие нормы закона о прокуратуре говорят о том, что генеральным прокурором может быть только человек с юридическим образованием, который имеет соответствующий опыт в сфере права".

Замглавы АП уточнил, что этим критериям, Луценко не отвечает.

Луценко же неоднократно заявлял, что не видит каких-либо оснований уходить в отставку с занимаемой должности.

"Мне трудно работается, но я работаю честно. На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке, а закон о прокуратуре предусматривает изменение генпрокурора только в двух случаях - когда он сам хочет уйти или когда парламент хочет, чтобы он ушел. Я сам не вижу ни юридических, ни моральных оснований для отставки", - отметил он. 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.