Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ пресекла офшорную схему, через которую выводили сотни миллионов

СБУ пресекла офшорную схему, через которую выводили сотни миллионов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
СБУ пресекла офшорную схему, через которую выводили сотни миллионов Сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачена преступная схема, используя которую руководители акционерного общества выводили в оффшоры колоссальные суммы денег.  
 
Комментируя инцидент, в СБУ уточнили, что всего в офшоры было выведено более 17$ млн., которые попросту исчезли со счетов одного из украинских банков.
 
Дословно в сообщении сказано: "Для проведения сделки предприниматели заключили мнимый международный контракт с одной из оффшорных структур и перечислили средства компании-нерезиденту в счет поставки оборудования. Во избежание валютного контроля и налоговых проверок владельцы акционерного общества для вывода средств за рубеж использовали подконтрольный коммерческий банк, который сейчас находится в процедуре ликвидации".
 
В силовом ведомстве не стали уточнять, о каком именно банке идет речь, отметив лишь то, что используя схему злоумышленники нанесли ущерб в размере более 436 млн грн.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.