Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Омбудсмены Украины и России договорились о создании рабочей группы по обмену военнопленными

Омбудсмены Украины и России договорились о создании рабочей группы по обмену военнопленными

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Омбудсмены Украины и России договорились о создании рабочей группы по обмену военнопленнымиУполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и омбудсмен РФ Татьяна Москалькова провели встречу в Москве. Главной темой переговоров стал вопрос возможного взаимного освобождения задержанных и осужденных граждан.
 
Участникам мероприятия удалось договориться о сотрудничестве для дальнейших действий, по итогам встречи Денисова и Москалькова подписали соответствующий меморандум.

Людмила Денисова написала на своей Facebook-странице: "В Москве встретилась с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Мы обсудили вопросы возможного освобождения граждан Украины, удерживаемых в пенитенциарных учреждениях на территории Российской Федерации, а также граждан РФ, удерживаемых в таких учреждениях Украины".

Украинский омбудсмен уточнила, что Владимир Зеленский имеет "добрую волю освободить всех".

"Поэтому мы договорились о формате нашей работы по указанным вопросам, в частности о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий", - добавила Денисова.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.