Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Детский оздоровительный сезон стартовал

Детский оздоровительный сезон стартовал

Категория: Общество, Регион
Детский оздоровительный сезон стартовалЛето… Что может быть прекраснее этой замечательной поры! Солнечные лучи ласково согревают своим теплом, легкий ветерок дарит прохладу, а купание в море или бассейне доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Ребята, чьи родители трудятся на МОТОР СИЧ, всегда с нетерпением ожидают начала летних каникул, потому что знают: впереди настоящий, насыщенный яркими впечатлениями отдых, где будут конкурсы, песни и танцы, новые друзья и старшие товарищи-вожатые. И вот это время настало. 9 июня начался оздоровительный сезон в ДОЛ им. Ю. Гагарина, а днем позже – в столице летнего отдыха ОК «Маяк».
 

По традиции Дворец культуры им. Т.Г. Шевченко в это время превращается в отправную точку, где начинается мини-путешествие к месту отдыха мальчишек и девчонок. С первых минут они видят, как все четко организовано. Никто никуда не спешит, не суетится, автобусы заводского транспортно-производственного управления один за другим останавливаются перед входом, юные пассажиры рассаживаются по местам.

 

«Для меня это уже двадцатый детский оздоровительный сезон, и к каждому наш коллектив готовится очень ответственно, поскольку самое главное условие движения – его безопасность. Немаловажно, чтобы чистым и аккуратным салон автобуса был как снаружи, так и внутри. Это говорит об уважении к пассажирам», – уверен директор ТПУ Михаил Молчанов.

 

Как известно, хороший отдых – тщательно подготовленный. «Ежегодно мы стараемся чем-нибудь удивить наших гостей. Многие из них приезжают к нам по нескольку лет подряд, им интересно увидеть что-то новое. В этом году, благодаря МОТОР СИЧ, был полностью реконструирован первый корпус. На каждом этаже оборудовано по четыре санузла, заменены двери в комнатах, сделан ремонт, на полу вместо линолеума – кафельная плитка. Обновлено технологическое оборудование в пищеблоке. Появились новые котлы и электроплита, в помещении столовой, благодаря системе кондиционирования воздуха, царит легкая прохлада. Завершена реконструкция летнего кинотеатра. Кроме создания комфортных условий, позаботились мы и о том, чтобы досуг мальчишек и девчонок был интересным и разнообразным. В кружках и секциях каждый найдет себе занятие по душе, научится чему-то новому», – отметил директор ДОЛ им. Ю. Гагарина Александр Чейлитко.

 

Уютные комнаты, разнообразные занятия, безусловно, важные составляющие полноценного оздоровления. Но родителей больше всего волнует, чтобы рядом с их ребенком был добрый и веселый, ответственный и внимательный старший товарищ – вожатый. Это психолог и педагог, массовик-затейник и собеседник, который выслушает и поймет, утешит и даст совет.

«Мы всегда очень тщательно подходим к подбору вожатых и воспитателей, сотрудничаем с Винницким и Запорожским педагогическими колледжами, Запорожским национальным университетом. Всегда рады опытным педагогам, которые работают в дошкольных учреждениях и в начальных классах школ. С большинством нас связывает многолетняя дружба, есть и те, кто впервые открывают для себя нашу здравницу. Но всех нас объединяет одно – любовь к детям. И это главное», – уверен директор ОК «Маяк» Андрей Задорожный.

 

Слово – родителям

8-летняя дочь инженера-программиста УВТИС Элины Кириченко впервые отправилась на отдых в ДОЛ им. Ю. Гагарина. «Почти месяц она жила в предвкушении этого счастливого момента. Еще бы, ведь это 18 дней на море, развлечения, друзья! Я, как мама, счастлива, что ребенок оздоровится, узнает что-то новое, станет более самостоятельным. Думаю, мою точку зрения разделяют все родители-заводчане. Огромное спасибо администрации и профкому предприятия за то, что дарят нашим детям эти счастливые дни».

 

Девятилетняя Анечка Панова впервые едет в ОК «Маяк». Ее подруга Дарина Кравченко уже отдыхала в живописном месте на берегу Днепра, рассказывала, как там красиво и интересно. Мама девочки – кассир АО «МОТОР-БАНК» Татьяна Панова уверена, что дочери понравится. «Я слышала много хороших отзывов о «Маяке», о том, что скучать там детворе некогда. Анюта любит рисовать, думаю, она с удовольствием будет посещать кружки, где занимаются рукоделием, декоративно-прикладным искусством».

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.