Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трамп о Nord Stream-2: Мы защищаем ФРГ от России. А РФ получает миллиарды долларов из Германии

Трамп о Nord Stream-2: Мы защищаем ФРГ от России. А РФ получает миллиарды долларов из Германии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Трамп о Nord Stream-2: Мы защищаем ФРГ от России. А РФ получает миллиарды долларов из Германии В среду, 12 июня, в Белом доме состоялась пресс-конференция с участием Дональда Трампа и президента Польши Анджея Дуды, в ходе которой президент США жестоко раскритиковал ФРГ за покупку большого процента энергоресурсов у РФ.
 
Дословно глава США отметил: "Именно я поднял проблему с трубопроводом ("Северный поток – 2"), когда есть Россия, дающая огромный процент энергии. Вы знаете, этот газ идет в Германию... Мы защищаем Германию от России. А Россия получает миллиарды долларов из Германии... Надеюсь, у нас будут прекрасные отношения с Россией, Китаем, Германией и всеми остальными. Но я думаю, что Германия ставит себя в невыгодное положение, когда 50%, 60% или 70% ее энергии поставляется из России".

Трамп уточнил, что Германия может заблокировать реализацию проекта "Северный поток – 2", если перестанет покупать газ у РФ.

"Они не должны покупать его. Или если они хотят, они могут. Но это действительно решение Германии. Я не говорю, что буду за. Я думаю, что немецкий народ не очень доволен этим. Потому что это действительно делает Германию заложником России, если когда-нибудь случится что-то плохое. Надеюсь, этого никогда не произойдет", – добавил он.

Стоит отметить, что строительство газопровода "Северный поток-2" должно быть завершено до конца 2019 года. Главной проблемой в реализации проекта является то, что Дания так и не дала разрешения вести работы на своем шельфе, в то время как Финляндия, Швеция и ФРГ согласились на это. Оператор проекта предложил внести изменения в проект и проложить трубы в обход Дании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.