Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Не Kiev а Kyiv. Географический совет США изменил написание столицы Украины

Не Kiev а Kyiv. Географический совет США изменил написание столицы Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Не Kiev а Kyiv. Географический совет США изменил написание столицы Украины Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и принял решение о замене названия столицы Украины – с Kiev на Kyiv в международной базе.  
 
Соответствующий пост появился на Facebook-странице посольства Украины в США.
 
Комментируя ситуацию, в украинской дипмиссии уточнили, что соответствующие изменения будут внесены в официальные базы Совета США по географическим названиям 17 июня.

"Это решение является чрезвычайно важным и дает толчок к тому, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, поскольку международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта, ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США", – резюмировали в украинском посольстве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.