Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Xiaomi Mi 8 Lite. Доступный и мощный

Xiaomi Mi 8 Lite. Доступный и мощный

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
Xiaomi Mi 8 Lite. Доступный и мощныйПо своему дизайну недавно выпущенный  Xiaomi Mi 8 Lite соответствует большинству смартфонов: стеклянный корпус и алюминиевая рама.
 

В задней части телефона вы найдете датчик отпечатков пальцев, который является быстрым и отзывчивым. Тем не менее, Xiaomi mi 8 lite немного крупнее своих предшественников и некоторым людям может показаться сложным использование одной рукой. Стеклянный корпус довольно скользкий, поэтому приобретая этот гаджет сразу же покупайте силиконовый чехол для него.

 

Сам телефон не имеет рейтинга IP по водонепроницаемости в отличие от других телефонов более высокого ценового диапазона. Дисплей представляет собой 6,26-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080p с соотношением сторон 19: 9. Экран приличный, достаточно яркий, но ничего особенного.

 

Низкочастотный динамик рядом с портом USB-C довольно громкий. Хотя в нем нет стандартного 3,5 мм аудиоразъема, его заменяет адаптер USB-C для аудио кабеля. Поддержка micro SD входит в стандартную функцию.

 

Что касается операционной системы, то телефон работает на Android 8.1 Oreo с пользовательским интерфейсом Xiaomi MIUI 9.6. Он достаточно удобен для пользователя и позволяет настроить использование навигации на основе жестов, что сравнимо с жестами iOS.

 

Также имеется приложение для управления безопасностью, которое может помочь вам определить, к каким приложениям можно получить доступ, и даже сканировать ваш телефон на наличие потенциальных угроз.

 

Приличное быстродействие Mi 8 Lite обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 660 и 4/6 ГБ ОЗУ, которые отлично справляется с повседневными задачами и довольно требовательными играми. Емкость батареи составляет 3350 мАч, есть поддержка быстрой зарядки.

 

Основная камера а она, 12-мегапиксельная (f / 1,9) с 5-мегапиксельным датчиком глубины, хорошо снимает при дневном свете, и этого вполне достаточно для обычных пользователей. Динамический диапазон невелик, HDR работает большую часть времени, но с включенным детектированием AI Scene, что значительно усиливает и улучшает HDR.

 

В условиях низкой освещенности снимки с камеры выглядят не так хорошо, создавая немного шума. 24-мегапиксельная фронтальная камера с более высоким разрешением намного лучше и отлично снимает селфи. Единственный ее минус - фиксированный фокус. Телефон также способен снимать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду, но общее качество не так впечатляет, поскольку ему не хватает контраста. Он также имеет встроенную стабилизацию, которая хорошо работает в 1080p, но не в 4K.

 

Для смартфона в этом ценовом диапазоне корпус телефона из цельного стекла и производительность видео Snapdragon 660 и 4K впечатляют. Все остальное просто среднее, как время автономной работы, так и качество экрана. Нет сомнений, что этот телефон будет надежным гаджетом для ежедневного использования.