Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как эстонцы превратили старое авто в сауну

Как эстонцы превратили старое авто в сауну

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Как эстонцы превратили старое авто в саунуФестиваль саун в эстонском городе Раквере на выходных продемонстрировал некоторые необычные трансформации - в частности, в сауну превратили автомобиль "Ауди".
 
Посетителей удивляли саунами, которые сделали из палаток, прицепов и грузовиков. Однако именно ярко-желтое авто привлекало наибольшее внимание, сообщает Virumaa Journal.
 
Перед тем, как превратить в сауну, авто использовали в погребальной службе.

Автомобиль третьего поколения модели Audi 100 Avant 1984 выпуска извне выглядел бы совсем незаметно - если бы у него с капота не должен выступать огромный дымоход. А внутри мягкие сиденья заменили обычным для сауны отделкой.

Сауна, которая также может похвастаться светодиодной подсветкой, звуковой системой с четырьмя динамиками и USB-подключением и может разместить до пяти человек.

Как эстонцы превратили старое авто в саунуНеобычную сауну создала группа друзей, которые когда-то хотели попариться в помещении, строительство которого на тот момент еще не было завершено, пишет блогер Адам ренга.

Сначала они рассматривали варианты аренды мобильной сауны, но поняли, что дешевле будет купить старую машину, превратить ее в сауну и оставить себе. Общая стоимость составила всего 200 евро.
 

Это шутка?

Господин Ренг, который сейчас пишет книгу о необычных и удивительных саунах Эстонии, рассказал ВВС, что маленькая сауна превзошла все его ожидания.

"Когда я впервые ее увидел, я подумал, что это просто хорошая шутка, но, к моему удивлению, она оказалась замечательной сауной. Внутри немного тесновато, но там есть хорошая печка на дровах и камни, благодаря которым очень хорошо циркулирует пар", - отметил он.

В "СаунАуди" есть еще один маленький сюрприз - она ​​также функционирует как автомобиль. Деревянные панели под рулем можно убрать - и под ними вы найдете педали.

Как эстонцы превратили старое авто в саунуОтсутствие сидений и ремней - единственное препятствие для того, чтобы автомобиль мог законно ездить по дорогам, утверждает владелец Виллем Маесалу.

Самоходную сауну возили на фестивали по всей стране, где она зарекомендовала себя как популярный вариант аренды среди любителей попариться.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.