Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Guardian: Facebook предложил новый подход к обработке личных данных пользователей

The Guardian: Facebook предложил новый подход к обработке личных данных пользователей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
The Guardian: Facebook предложил новый подход к обработке личных данных пользователейОтныне каждый желающий в возрасте 18 лет и старше сможет загрузить на свой телефон разработанную компанией программу и получать плату за мониторинг своих данных. Британская The Guardian сообщает, что компания уже объявила набор добровольцев, которые бы начали использование соответствующего приложения с Play Store. Приложение будет передавать в Facebook информацию о том, какие еще приложения установлены на телефон пользователя, которыми их функциями он или она пользуются и сколько времени это у них занимает.
 
Ранее подобные инициативы Facebook были негативно восприняты корпорацией Apple, которая протестовала против сбора личных данных на своих устройствах. Поэтому новая программа предлагается только пользователям телефонов на Android.
   
"Мы считаем, что эта программа поможет нам сделать лучше наши продукты для пользователей Facebook. Этот проект должен четко идентифицировать вовлеченных в него лиц, указывать, как будет использоваться их информация, а также, как можно будет из него выйти", - говорится в заявлении популярной коммуникационной платформы.

Эксперты в области кибернетической безопасности в целом одобряют открытость Facebook и ее готовность делиться доходами с пользователями.

"Человеческая природа такова, что за любое, даже самое маленькое, вознаграждение пользователи очень часто готовы открыть свою персональную информацию",
- считает Натан Вензлер, старший специалист по кибербезопасности компании Moss Adams, предлагающий услуги управления финансовыми активами.