Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Guardian: Первыми курильщиками марихуаны были китайцы

The Guardian: Первыми курильщиками марихуаны были китайцы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
The Guardian: Первыми курильщиками марихуаны были китайцы Первыми курильщиками марихуаны были китайцы, это установили археологи во время раскопок в горах западного Китая, где они нашли деревянную ладанку для курения растения, - пишет Guardian.
 
Остатки марихуаны нашли на кладбище в горах Памира, которому более двух с половиной тысяч лет.

Археологи предполагают, что наши предки нагревали камни на костре, клали их в деревянный резервуар и накрывали листьями марихуаны. Этот процесс, очевидно, сопровождал церемонию захоронения.

Ученые и раньше находили доказательства использования марихуаны местным населением в Центральной Азии, но в этом случае впервые говорится о курении, а не употребление листьев в пищу.

"Спор о происхождении традиции курения марихуаны продолжается довольно долго, существует много спекулятивных заявлений по ее использованию в древние времена",
- цитирует Guardian Роберта Шпенглера, - сотрудника Института исследования человеческой истории имени Макса Плана.

Это исследование предоставляет первые неопровержимые доказательства того, что каннабис сжигали для курения, добавляет ученый.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.