Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Атака в Оманском заливе: США обвинили Иран во взрывах на танкерах с нефтью

Атака в Оманском заливе: США обвинили Иран во взрывах на танкерах с нефтью

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир

Атака в Оманском заливе: США обвинили Иран во взрывах на танкерах с нефтьюВ Оманском заливе были атакованы 2 нефтяных танкера, на них произошли взрывы, в результате чего одно из суден. США обвинили Иран в организации нападения, - пишет Reuters.

 

Комментируя произошедшее, госсекретарь США Майк Помпео отметил, что по оценкам американского правительства, ответственность за нападения на суда несет Тегеран.

 

"Эта оценка основана на разведывательных данных, используемом оружии, уровне опыта, необходимого для выполнения операции, недавних аналогичных иранских нападениях на судоходство и на тот факт, что ни одна прокси-группа, действующая в этом районе, не располагает ресурсами и навыками для действий с такой высокой степенью сложности", - уточнил он.

 

Известно, что принадлежащий Норвегии корабль Front Altair загорелся, его экипаж был эвакуирован. По предварительным данным на борту судна взорвалась магнитная мина.

 

Что касается второго танкер Kokuka Courage, то известно, что он принадлежит японцам и по всей видимости был атакован торпедой. Экипаж  этого судна также был эвакуирован.

 

Пока никто не взял на себя ответственность за нападения. Официальный Тегеран отрицает свою причастность к организации атаки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.