Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Сравнять с землей": Экс-спикер Генштаба ВСУ рассказал о последствиях силового захвата Донецка и Луганска

"Сравнять с землей": Экс-спикер Генштаба ВСУ рассказал о последствиях силового захвата Донецка и Луганска

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
"Сравнять с землей": Экс-спикер Генштаба ВСУ рассказал о последствиях силового захвата Донецка и ЛуганскаИзданию "Обозреватель" удалось взять интервью у экс-спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, который прокомментировал перспективы силового освобождения Донецка и Луганска.  
 
По мнению Селезнева Украина никогда не решится на такой шаг, ведь в таком случае такие крупные населенные пункты как Донецк и Луганск придется сравнять с землей.

"Что касается проведения операций по освобождению крупных населенных пунктов, где находится большое количество гражданских, где плотная застройка, то я хочу привести пример по захвату столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сравнить с землей, ведь в ход пойдут обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация",
– отметил он.
 
Кроме того, Селезнев уточнил, что позиция Украины такова, что на оккупированных РФ территориях Донбасса проживают украинцы, поэтому применение артиллерии, авиации и другого мощного оружия в крупных городах недопустимо, поскольку это может повлечь большие человеческие жертвы.
 
"При других обстоятельствах наши войска без серьезных потерь в эти города не зайдут. Поэтому остается единственный выход – дипломатическо-экономическое давление на страну-агрессор", – резюмировал эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.