Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Le Monde: В Украине возрождаются военные интернаты

Le Monde: В Украине возрождаются военные интернаты

Категория: Культура, Общество
Le Monde: В Украине возрождаются военные интернаты В Украине процветают военные лицеи-интернаты, - пишет Le Monde. Такие заведения распространились еще в царскую и советскую эпоху, но упадок в девяностые годы. Теперь они восстанавливаются.
 
Во французском городе Виши 14 июня открывается выставка израильского фотографа мешало Шельбен под названием "Как танцевать вальс" о военных лицеях в Украине.

Между снимков детей в военной форме там можно посмотреть на подготовку к выпускному вальсу.

Армия занимает центральное место в Украине благодаря движению национального самоутверждения, зародившееся на фоне войны на востоке, - пишет газета. Однако фотографа интересовала не столько тема милитаризации страны, как "универсальные вопросы, такие как трудности молодости, жажда славы или роль подростков в обществе", - объясняет сама Шельбен.

"Но трудно не заметить, насколько униформа, которую носят эти дети, похожа на ту, в которую одеты взрослые военнослужащие, которых отправили на Донбасс", - отмечает газета. На фоне такого торжественного наряда, почти "равнодушный взгляд" детей вызывает странное впечатление.

Другая тема, которую затронул Шельбен, - половое разделение ролей в интернате. "От ребят ждут, что они сыграют роль бойцов, тогда как девушкам оставляют декоративный статус", - говорит она.

Об этом свидетельствует, в частности, разница в одежде и занятиях между двумя группами, а также вальс, который Шельбен называет апогеем "ролевых игр", что мы получили в наследство из глубины веков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.