Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции

Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Мишеля Платини арестовали по подозрению в коррупции Во вторник, 18 июня, ведущие мировые СМИ пишут о том, что экс-президент УЕФА Мишель Платини был взят под стражу. Его подозревают в коррупции в рамках расследования о присуждения Катару права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.
 
Издание Independent уточняет, что Платини был задержан утром в пригороде Парижа - Нантере.

Стоит отметить, что страна-хозяйка ЧМ-2022 была определена еще в декабре 2010 года. Катару удалось опередить такие страны как Австралия, США, Южная Корея и Япония.

Спустя 5 лет - в мае 2015 года в Швейцарии и Соединенных Штатах началось расследование процедуры выборов.
 
В ноябре 2017 года экс-глава аргентинской спортивной Torneos y Competencias Алехандро Бурсако на одном из судебных заседаний заявил, что ряд менеджеров ФИФА получили взятки за голоса в поддержку катарской заявки.

Британское издание The Sunday Times провело собственное расследование по итогам которого стало известно, что Катар в 2010 году заказывал публикации в прессе, которые очерняли заявки Австралии, США, Южной Кореи и Японии. Для победы в конкурсе Катар нанимал экс-сотрудников ЦРУ США и нью-йоркский филиал известной американской компании Brown Lloyd Jones, чтобы победить в конкурсе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.