Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The New York Times: Как отцовство меняет мужчин?

The New York Times: Как отцовство меняет мужчин?

Категория: Общество, Здоровье
The New York Times: Как отцовство меняет мужчин? В колонке для New York Times Анна Мачин из Оксфордского университета пишет, что отцовство является таким же биологическим феноменом, как и материнство, ведь с рождением ребенка у мужчин происходят существенные изменения на уровне мозга и гормонов.
 
Она отмечает, что многие мужчины не чувствуют себя достаточно уверенными и опасаются, что их связь с ребенком не будет достаточно тесной, ведь они якобы не пережили многочисленные биологические изменения во время беременности, рождения и кормления.
       
Так называемый мужской гормон - тестостерон в значительной степени влияет на желание мужчин найти партнера, напоминает Мачин. Но эксперты утверждают, что поскольку отцовство предполагает сосредоточение в семье и прекращение поисков других партнеров, мужчины эволюционировали, и их организм избавляется от определенной части тестостерона.

Автор статьи отмечает, что некоторые исследования показали обратную пропорциональность уровней тестостерона и химических веществ вроде окситоцина и дофамина, которые вызывают чувство счастья и удовольствия. Чем меньше у молодого отца тестостерона, тем больше вероятность повышенного уровня гормонов счастья в его организме во время контакта с ребенком.

Также автор пишет об анатомических изменениях в мозгу мужчин.

"И у мам, и у пап наблюдается активация мозговых зон, связанных с эмпатией и пониманием эмоционального состояния и поведенческих наклонностей ребенка. Но исследование, проведенное в 2012 году нейробиологом из Университета имени Бар-Илана в Израиле, свидетельствует, что участки мозга, которые активируются всего, у каждого из родителей различны", - отмечает Мачин.

Она пишет, что у женщин это та часть, которая отвечает за заботу и выявления угроз. А в случае мужчин речь идет прежде всего о зонах, отвечающих за планирование, решение проблем и ориентирование на результат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.