Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

СМИ: Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
СМИ: Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в СШАВо вторник, 25 июня, Верховный суд Австрии принял решение в поддержку экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.
 
Теперь от экстрадиции господина Фирташа отделяет лишь подпись министра юстиции Австрии, который должен утвердить вердикт. По данным издания, сторона защиты решение Верховного суда пока не прокомментировала: бизнесмен, как и его адвокаты, молча покинули зал заседаний.

Юристы Украинский еще производят свою позицию и готовят комментарии. Информацию о именно такой вердикт суда также уже подтвердил источник BBC News Украина в защите господина Фирташа.

Дмитрия Фирташа арестовали в Вене в марте 2014 года. Впоследствии его освободили под залог в более 100$ миллионов.

С тех пор суды различных инстанций рассматривали вопрос о возможности экстрадиции Фирташа в США.

США обвиняет его в заговоре с целью дачи взятки в размере более 18 миллионов долларов за внеконкурсное право получить лицензию на разработку титановых месторождений в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать в США.

Защита Фирташа категорически отвергает факт нарушения закона.

К тому же, настаивают адвокаты бизнесмена, США не обладают юрисдикцией для рассмотрения дел, касающихся Индии.

В то же время американский суд решил иначе: по данным американских СМИ, в июне 2019 федеральная судья Ребекка Палмаер отказалась отменить обвинения против Дмитрия Фирташа.

По мнению судьи Палмаер, дело в отношении украинского бизнесмена может рассматриваться в американском суде, поскольку схема также касалась американской компании Boeing.

Дмитрий Фирташ является одним из самых известных бизнесменов Украины. До недавнего времени он также считался ключевым игроком на рынке газа в Восточной Европе.

В 2015 году Forbes оценивал его состояние в 270 миллионов долларов.

Дмитрий Фирташ ранее был одним из участников компании "Росукрэнерго", которая занималась поставками российского газа в Украину.

Сейчас он руководит группой компаний DF Group, которая владеет рядом химических предприятий в Ровно, Черкассах, Сумах, Северодонецке и Горловке. Также у него есть значительные активы в горной промышленности.

Дмитрий Фирташ - совладелец одного из самых рейтинговых телеканалов Украины - "Интера".

В парламенте фракцию "Оппозиционного блока" возглавляет соратник господина Фирташа Юрий Бойко, а также работают несколько депутатов, которые считаются сторонниками.

В Украине есть дела, в которых фигурируют активы бизнесмена. Часть из них арестована судами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.