Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как на наше здоровье влияют друзья

Как на наше здоровье влияют друзья

Категория: Общество, Здоровье
Как на наше здоровье влияют друзья Наше здоровье и образ жизни зависит от нашего окружения гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мы уверены, что сила воли и самоконтроль - черты, которые зависят исключительно от нас самих.
 
Но люди, которыми мы себя окружаем, могут существенно влиять на наш вес, отношения с алкоголем, отношение к экологии и наше собственное здоровье в целом.

Это не просто давление со стороны социальной группы, в которой вы вращаетесь. Ваш мозг бессознательно подхватывает сигналы от людей вокруг вас и, основываясь на них, формирует ваше поведение. Последствия этого могут быть крайне серьезными.

Почему вместе мы съедаем больше

"Не секрет, что чем больше вы связываете свою идентичность с определенной группой, тем больше ее ценностей вы разделяете", - говорит Эмбер Геффни, социальный психолог из Государственного университета Гумбольдта.

Студенты, например, чаще выступают за легализацию наркотиков и более горячо поддерживают охрану окружающей среды, чем остальные социальных групп. Это называется социальными нормами, и эти нормы довольно устойчивыми. Однако стоит только одному человеку в группе нарушить норму, начинают происходить странные вещи.

Одно исследование, проведенное среди студентов Университета Гумбольдта, показало, что люди могут кардинально изменить свое мнение относительно экологического туризма, если другие члены их социальной группы ведут себя лицемерно, то есть говорят одно, а делают совсем другое.

В психологии это явление называется "косвенным диссонансом".

"Когда вы видите, что кто-то ведет себя вопреки вашим взглядам, вы можете это изменить", - говорит Геффни.

"Я должна была расстроиться, увидев, что поведение друзей противоречит моим взглядам на определенные вопросы, но это не всегда так", - объясняет исследовательница.

"Я не обязательно начну копировать их действия, но я могу изменить свое отношение к ним. Ведь я считаю себя частью этой группы, считаю этих людей продолжением меня самого".


Несколько австралийских исследований, посвященных использованию солнцезащитного крема, подтвердили эти выводы.

Получается, что под влиянием окружения мы можем изменить свои взгляды даже в вопросах, которые крайне важны для нашего здоровья и жизни.

То, как мы говорим с друзьями о здоровом образе жизни, также может влиять на наши решения, как положительно, так и отрицательно.

"Основные причины преждевременной смерти - курение и ожирение - можно предупредить, но мы все равно курим, переедаем и не занимаемся спортом", - говорит Кристин Шольц из Амстердамского университета.

"На нас влияет все, что делают наши друзья. Одна их присутствие может решить, вести себя мы благоразумно или нет".

Шольц попросила студентов американского колледжа рассказать, как они говорили с друзьями о недавнем употреблении алкоголя. Если этот опыт обсуждали как положительный, вероятность того, что на следующий день они снова будут пить, была заметно выше и наоборот.

Каждый раз, когда мы принимаем любое решение, мы оцениваем его ценность для нас. Пойдем мы по лестнице или воспользуемся лифтом зависит от того, сколько мы съели на обед были сегодня на пробежке и или входим в здание с коллегой-триатлонистом.

Любое воздействие окружения всегда зависит от контекста. Вот почему наша сила воли часто колеблется.

"Мы далеко не всегда рациональны и часто решаем что-то под влиянием момента. К тому же важность определенного типа информации меняется в течение дня", - добавляет специалист.

На наш выбор влияет присутствие определенных людей, время, любые предварительные разговоры и наше фундаментальное понимание того, что является нормальным для этой группы друзей.

Но, если мы сомневаемся, самое простое - посмотреть, что делают другие и повторить за ними. "Мы постоянно ведем себя именно так, даже не осознавая этого", - добавляет Шольц.

"Многие исследования показывают, что когда мы обедаем вместе с людьми, которые едят много, мы тоже съедаем больше",
- отмечает Сюзанна Хиггс с Бирмингемского университета, изучает психологию аппетита.

Люди обычно не осознают, что испытывают такое влияния. Они говорят, что это просто еда была вкусной или цена доступной, или они просто проголодались.

Это явление впервые описал в 1980-е Джон де Кастро, который проанализировал пищевые дневники многих людей. Записи содержали тщательные данные о том, что, где и с кем люди ели. Исследователь также проанализировал как на объем съеденного влияли праздничные ужины или выходные, употребление алкоголя, а также любые другие факторы.

Хиггс предполагает, что присутствие другого человека мешает нам прислушиваться к сигналам собственного тела. Так же как и другие источники отвлечения, например телевизор, увеличивают потребление пищи.

В ходе своего исследования Хиггс также решила выяснить, как можно поощрить людей к здоровому пищевого выбора.

"Конечно, лозунги о том, что овощи полезны, не слишком помогают", - объясняет исследовательница.

Она пошла другим путем и разместила в ресторане плакаты, которые показывали самые популярные у посетителей этого заведения гарниры. На первом месте Хиггс намеренно разместила овощи.

"Эти плакаты описывали поведение других людей - и этого было достаточно", - говорит она.

Когда мы попадаем в новую среду, мы ищем подсказок от других людей, как себя здесь вести. Информация о том, какая пища популярна среди других клиентов, помогает нам сделать выбор.

Интересно, что посетители чаще заказывали овощи даже после того, как плакаты убрали. Хиггс создала новую норму.

"Когда мы ведем себя в соответствии с нормами, мы чувствуем себя хорошо, потому что чувствуем себя частью социальной группы,
- говорит Хиггс. - Если вы новичок в определенной группе, вы более склонны подражать поведению других".

Наши решения не всегда зависят от нас. Но мы можем использовать влияние окружения и ради хороших вещей.

"Так же, как негативные привычки могут распространяться сетью людей, передается и образец позитивного поведения", - заключает Шольц.

"Ведь мы выжили в процессе эволюции именно потому, что научились жить в группе. Поэтому мы склонны делать хорошие вещи и получать за это одобрение других",
- добавляет исследовательница.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.