Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Сан-Франциско запретили электронные сигареты

В Сан-Франциско запретили электронные сигареты

Категория: Здоровье, Мир
В Сан-Франциско запретили электронные сигареты Сан-Франциско стало первым американским городом, который запретил продажу электронных сигарет, пока их влияние на здоровье не станет понятнее.

Во вторник, 25 июня, власти города проголосовали за запрет магазинам продавать эти устройства, а онлайн-магазинам осуществлять доставлять электронные сигареты по городским адресам.

Сан-Франциско - родной город компании Juul Labs, популярного производителя электронных сигарет в США.

В компании уже заявили, что это решение заставит курильщиков вернуться к обычным сигаретам и "создаст успешный черный рынок". Глава Сан-Франциско, Лондон Брод, имеет в своем распоряжении 10 дней, чтобы решить, подписывать ли решение, но она уже заявила, что планирует это сделать.

Местный закон начнет действовать через семь месяцев с даты подписания, хотя его могут и обжаловать в суде.

Противники вейпинга говорят, что компании-производители сознательно нацеливаются на молодую аудиторию, предлагая ароматизированные продукты.

Критики утверждают, что необходимо провести больше исследований влияния электронных сигарет на здоровье человека. Они также считают, что вейпинг может побудить молодежь переходить на обычные сигареты в будущем.

Ранее в этом году Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) рекомендовало компаниям-производителям до 2021 года подать заявку на оценку влияния своих товаров.

Городской прокурор Сан-Франциско, Деннис Эррера, который выступал за запрет, похвалил этот шаг и сказал, что он необходим из-за того, что он назвал "отречением от ответственности" со стороны FDA в вопросе регулирования электронных сигарет.
 

Смерть от табака

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число американских подростков, которые признали, что используют никотиновые продукты, выросло в прошлом году примерно на 36%, что объясняется ростом использования электронных сигарет.

В соответствии с федеральным законом, минимальный возраст для покупки табачных изделий составляет 18 лет, хотя в Калифорнии и ряде других штатов он составляет 21 год.

Ранее Juul заявила, что поддерживает сокращение использования электронных сигарет среди молодежи, но только в сочетании с жесткими мерами, чтобы ограничить их доступ к обычным сигаретам.

Представитель Juul Тед Квонг сказал: "Полный запрет приведет к тому, что бывшие взрослые курильщики, которые успешно перешли на вейп-продукты, вернутся к смертельно опасным сигаретам. Также это создаст успешный черный рынок вместо того, чтобы решать реальные причины доступа несовершеннолетних к табачным изделиям".

По его словам, закон не повлияет на традиционные табачные изделия, "несмотря на то, что они ежегодно убивают 40 тысяч калифорнийцев".

Juul, 35% акций которого владеет производитель сигарет Marlboro компания Altria Group, уже изъяла из продажи популярные ароматы для своих электронных сигарет, такие как манго и огурец, а также закрыла свои страницы в социальных сетях, как Instagram так и Facebook, в рамках борьбы с курением среди молодежи. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.