Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига Европы: Лука Йович перешел в “Реал”

Лига Европы: Лука Йович перешел в “Реал”

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Лига Европы: Лука Йович перешел в “Реал”Финал Лиги Европы 2019 года состоялся 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку. Эта игра запомнилась многим блестящим триумфом "Челси”, который обыграл "Арсенал” со счетом 4:1. В этом выпуске мы подобрали 4 других матча Лиги Европы с разгромным счетом. Также Вы узнаете, что будет участвовать в Лиге Европы этапа 2019/20 по предварительной жеребьевке, и почему Лука Йович попал в "Реал”.
 
Жеребьевка Лиги Европы

Предварительный раунд Лиги Европы уже не за горами. Он начнется 27 июня, поэтому в штаб-квартире УЕФА в Ньоне уже состоялась жеребьевка Лиги Европы. По ее результатам, в предварительный раунд попали 14 футбольных клубов. Их объединяет одна общая черта - низкий клубный коэффициент УЕФА.

Итак, итоги:

  • "Прогрес" (Люксембург) - "Кардифф Мет Юниверсити" (Уэльс)

  • "Ла-Фиорита" (Сан-Марино) - "Энгордани" (Андорра)

  • "Сан-Хулиа" (Андорра) - ФК "Европа" (Гибралтар)

  • "Баллимина Юнайтед" (Северная Ирландия) - "Рунавик" (Фарерские острова)

  • "Приштина" (Косово) - "Сент-Джозефс" (Гибралтар)

  • "Тре Фиори"(Сан-Марино) - "Клаксвик" (Фарерские острова)

  • "Барри Таун" (Уэльс) - "Клифтонвилл" (Северная Ирландия)

Интересно отметить, что в основном это команды малых государств с небольшим населением.

 

Финалы Лиги Европы: 4 матча с разгромным счетом из истории УЕФА

В этом году Лига Европы оказалась намного интересней другого популярного Европейского чемпионата - Лиги Чемпионов. Особенно это касается финалов.

 

На так давно футбольные фанаты наблюдали "баттлы” ничем не хуже эпического матча "Челси” и "Арсенала”.

Например, в финале УЕФА 2006 года испанский клуб "Севилья” обыграл английскую команду "Мидлсбро” со счетом 4:0.

Еще раньше, 30 апреля 1986 года, в финале Лиги Европы играли "Реал Мадрид” и немецкая команда "Кельн”. Первый матч прошел на стадионе "Сантьяго Барнабеу” в Мадриде. Счет был 5:1 в пользу "Реала”! Зато в ответном матче на "Олимпиаштадионе” в Западном Берлине немцев поддержала родная земля и фанаты-соотечественники, и они взяли реванш со счетом 0:2.

 

Чтобы найти еще примеры "разгромного финала”, не обязательно заглядывать в такую старину. Вспомните хотя бы финал УЕФА 2014. 14 мая на стадионе "Ювентус” в Турине сошлись испанская "Севилья” и португальская "Бенфика”. Благодаря послематчевым пенальти "Севилья” просто уничтожила портудальцев счетом 4:2. В 2000 году точно также благодаря серии пенальти английский "Арсенал” обыграл турецкий "Галатасарай” со счетом 4:1. Это были те далекие времена, когда еще не было Роналду и Месси.

 

Последние новости УЕФА 2019/20: Йович попал в "Реал”

Впервые мир заметил копию молодого Мика Джаггера, сербского футболиста Луку Йовича, в 2015 году. Тогда ему было всего 16. Лука стал главной надеждой страны, когда всего за 120 секунд пробил "Войводину”. Он побил рекорд Деяна Станковича, чего никому еще не удавалось целых 19 лет!

 

В сезоне 2017/18 молодой страйкер забил 9 мячей. Больше всего болельщикам запомнился гол пяткой в полуфинале кубка Германии против "Шальке”. В октябре 2018 года Йович снова бьет рекорд - он забил 5 мячей "Фортуне”. Хотя в своем клубе "Айнтрахт” Йович считается уникальным игроком, у которого "футбол в генах”, "Реал” уже задумался над трансфером стоимостью 100 миллионов евро. Сейчас Луке всего 21, и этот контракт может стать продолжением его звездной карьеры в футболе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.