Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Криптовалюта от Facebook испугала традиционные банки

Криптовалюта от Facebook испугала традиционные банки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Криптовалюта от Facebook испугала традиционные банки Несколько дней назад стало известно о том, что уже до конца 2019 года, социальная сеть Facebook запустит собственную цифровую валюту, которая будет называться Libra.
 
Эта информация стала толчком для внезапного роста всех криптовалют, всего за несколько дней биткоин подорожал в 8000$ до более чем 11 000$. 
 
Стоит отметить, что по словам создателей Libra, эта криптовалюта предназначена для того, чтобы служить средством оплаты для пользователей, которые хотят получать услуги и продукты, необходимые им ежедневно. Купить товар или заказать услугу можно будет либо непосредственно через Facebook, либо через сайты посредников. Несмотря на столь безобидные, на первый взгляд, намерения, многие финучреждения выразили обеспокоенность тем, что их дни сочтены, - пишет Live Bitcoin News.
 
Если Facebook удастся реализовать свои планы, пользователи соцсетей получат финансовую независимость и в конечном счете могут вообще отказаться от услуг традиционных банков. Несколько крупных финучреждений прямо заявили, что они только оправились от финансового кризиса 2008 года, а криптовалюта Facebook может потенциально нанести им еще больший ущерб.

Одним из таких банков является Банк международных расчетов (BIS), его представители признали преимущества Libra, но выразили опасения тем, что с ее выходом могут возникнуть проблемы с конфиденциальностью.

Хотя криптовалюты и являются перспективными формами финансовых технологий, стабильность цифровых активов все еще остается под вопросом, - заявил экономический советник и руководитель отдела исследований в BIS Хюн Сон Шин. В то же время он признал, что пользователи, вероятно, будут платить меньшую комиссию за осуществление транзакций с Libra.

Кроме того, Шин обеспокоен тем, что уровень криптоконкуренции и связанных с этим рынком денежных технологий будет слишком велик для традиционных банков. Это пространство, которое позволяет людям использовать свои мобильные телефоны и аналогичные устройства для осуществления платежей, доступа к своим счетам и перевода средств – то, чем банки, не могут похвастать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.