Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СБУ пресекла деятельность полковника ВСУ, который организовал схему хищения средств на ГП "Антонов"

СБУ пресекла деятельность полковника ВСУ, который организовал схему хищения средств на ГП "Антонов"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
СБУ пресекла деятельность полковника ВСУ, который организовал схему хищения средств на ГП "Антонов" Сотрудник министерства обороны подделывал сертификаты безопасности самолетов. Преступная деятельность позволила ему присвоить как минимум 5 млн грн с госпредприятия "Антонов", - сообщает СБУ.
 
Военнослужащий, в звании полковника, организовал схему хищения бюджетных денег на госпредприятии "Антонов", где  заключали фиктивные сделки на определение технического состояния самолетов, которые прибыли на ремонт.
 
В ходе расследования выяснилось, что фактически, никаких проверок никто не проводил, а заказчик получал поддельные  сертификатами безопасности.
 
Помимо 5-миллионного ущерба, деятельность фигуранта могла привести к авиакатастрофам и человеческим жертвам.
 
Любопытно, что по версии следствия, злоумышленник успел вывести все заработанные деньги в банки стран Западной Европы.

Правоохранители провели обыски и изъяли проекты и черновики сделок, фиктивные документы по выполнению работ, компьютеры и носители информации с копиями документов физлиц, по которых без их ведома заключались сделки. Также правоохранители изъяли "черную бухгалтерию" и документы о незаконном выводе денег. Причастным уже сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.